СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

- В Риге проходит второй день саммита "Восточного партнерства". Украина подписала меморандум о предоставлении Украине помощи на 1,8 миллиарда евро. От украинского правительства документ подписали министр финансов Наталья Яресько и председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева, от Еврокомиссии – вице-президент Валдис Домбровскис.

Валерия Гонтарева отметила, что нынешняя сумма - это часть большей помощи ЕС, расчитанной на 4 года.

В эфире - включение спецкорреспондента Радио Вести Богдана Амосова из Риги

- Пытки и убийства пленных в зоне АТО - это реальность. Причем применяются они как с одной, так и с другой стороны. Об этом сообщила правозащитная организация Amnesty International.

Правозащитники опросили более тридцати человек, которые побывали в плену на Донбассе в период с июля прошлого года по март этого года. 17 из них побывали в плену у боевиков, 16 - в плену у украинских военных.

Правозащитник Эдуард Багиров: "В любом случае, на заявления СМИ наши правоохранители должны отреагировать, в течение 10 дней должны провести расследование

И у нас информация была, что отдельные бойцы в добровольческих батальонах позволяли некорректные отношения к пленным, но если сравнивать отношение к нашим пленным – это разные вещи. В основном наши военнослужащие относятся корректно. Но единичные случаи были и есть. Конечно, нельзя применять пытки, даже если это террорист и убийца.

Понятно, что Amnesty – очень авторитетная организация, наши правоохранители однозначно будут проводить расследование. Должна быть объективность, и неважно, какие у виновников регалии и заслуги. Ну, нельзя применять насилие к человеку! Если он применяет пытки, он должен быть наказан".

- Россия развернула в Крыму системы, которые могут использоваться как ядерное оружие, заявил командующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав, передает "Радио Свобода".

По его словам, прямых доказательств доставки ядерного оружия в Крым у НАТО нет, но часть систем, которые использует Россия - это системы двойного назначения и могут использоват как обычные, так и ядерные боеприпасы.

- Новости спорта с Вадимом Плачиндой.

Гости программы и спикеры:
Эдуард Багиров
Правозащитник
Евгений Жеребецкий
Политический аналитик, эксперт по вопросам государственной и международной безопасности

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все