СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Год президентства Порошенко

Сегодня исполняется год с момента, когда в Украине прошли внеочередные выборы президента. На них в первом туре, набрав 54,7% голосов, победил Петр Порошенко. Каков сейчас его рейтинг и чего ему удалось достичь на посту главы государства?

- "Результат работы президента – это ситуация в стране". Глава Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук высказался об итогах работы Порошенко на посту президента.

Народный депутат от фракции «Оппозиционный блок» Вадим Рабинович: Положение оппозиции за этот год в стране ухудшилось Самое большое достижение президента за этот год - это Минские договоренности, а ошибка - премьерство Арсения Яценюка.

Глава Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук: «Это не школьное сочинение, где можно поставить оценку. Результат работы президента – это ситуация в стране, от курса валют до мирного урегулирования на востоке, от энергонезависимости до пенсионного обеспечения, и так далее. К сожалению, вывод такой, что президент больше говорил, чем сделал, и если он не перейдет от слов к делу, то эксперты оценят результат его работы очень жестко». 

Убийство Мозгового

За убийством одного из лидеров боевиков Алексея Мозгового стоят российские спецслужбы. Об этом в интервью Радио Вести заявил представитель Луганской военно-гражданской администрации Ярослав Галас. Он отметил, что у главаря бригады Призрак Мозгового были плохие отношения с самопровозглашенными властями ЛНР. Но есть и другая версия убийства. Накануне партизаны украинского отряда «Тени» заявили, что причастны к ликвидации Мозгового.

Приднестровье

Молдова и Украина заблокировали лоступ к Приднестровью российских войск. Молдовские полицейские стали задерживать военнослужащих, которые добираются в расположение контингента, передает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник. Аэропорт Кишинева оставался единственной легальной возможностью для россиян добираться до Приднестровья после решения Верховной Рады денонсировать соглашение о транзите военнослужащих и военных грузов из России через территорию Украины.

Каннский кинофестиваль

Главный приз 68-го Каннского кинофестиваля достался социальной драме "Дипан" французского режиссера Жака Одиара. В ней рассказывается о жизни нелегального мигранта в Париже. Ранее Одиар дважды получал награды Каннского фестиваля за фильмы "Пророк" и "Никому не известный герой". Гран-при фестиваля получила картина венгерского режиссера Ласло Немеша "Сын Саула" о Холокосте. Лучшим режиссером был признан представитель Тайвани Хоу Сяосянь за фильм "Убийца" о девушке-убийце в средневековом Китае.

У Порошенко за этот год было больше достижений («+») или поражений («-«)?
  • Да
    27%
  • Нет
    73%

Поделиться:
Читать все
Читать все