СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Криминальная ситуация в столице и проверка работников ЖЭКов на трезвость

Криминал и грабежи в столице

В этом году количество угонов автомобилей в Киеве увеличилась на 80% во всех районах столицы. Об этом в интервью Главкому сообщил начальник киевской милиции Александр Терещук. По его данным больше всего крадут машин в Печерском, Шевченковском, Деснянском, Дарницком, Соломенском районах. За совершение преступлений задержаны 78 человек, сообщил Терещук. Он добавил, что больше всего угоняют автомобили марок ВАЗ и престижных Toyota, Lexus и Range Rover.

Кроме того, по данным сводок, за январь-март в Киеве было ограблено 1,5 тыс. квартир. Также в Киеве активизировались карманники. Об этом сообщила Радио Вести начальник отдела по связям с общественностью киевской миилции Юлия Мусташ.

Также, по данным милиции, в Киеве участились ложные сообщения о минировании станций метро. С начала года было зафиксировано более полусотни таких телефонных сообщений. Большинство были сделаны с территории, находящейся под контролем самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 

Эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта: Мне кажется, причина очевидна. С одной стороны, в стране стремительно падает уровень жизни людей, и безысходность создает обстановку, которая всегда была пи средой для преступлений. Во-вторых, жуткие события на востоке породили волну людей, которые потеряли место жительства, работу. Эта депрессивная часть общества – источник пополнения криминальных структур. Третье – неуправляемый поток оружия».

Проверка работников ЖЭКов на трезвость

Киевская администрация решила проверить на алкотестерах работников столичных ЖЭКов. Об этом сообщает пресс-служба городской власти.  Проверка на трезвость пройдет без предупреждения.  Цель акции - улучшить качество обслуживания горожан.

Новости спорта

О главных спортивных событиях рассказывает обозреватель радио Вести Вадим Плачинда.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все