СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Учителя на оккупированном Донбассе и Дом добра для детей-сирот с востока

Новости АТО

В результате обстрелов Луганской области накануне погиб украинский военный и мирная жительница. Об этом говорится в сообщении на сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля. Накануне из минометов и автоматических гранатометов был обстрелян крайний блокпост украинских военных в населенному пункте Родина. Тяжелые осколочные ранения получил 27-летний боец афганской роты батальона "Айдар". Раненого госпитализировали, однако через два часа он умер.

Трое мирных жителей погибли в результате обстрела боевиками Горловки. Ранения получили четверо человек, среди которых 10-летний мальчик и новорожденный ребенок, сообщили в прокуратуре Донецкой области. По ее данным, накануне вечером боевики террористической организации "ДНР" нанесли массированный удар из тяжелой артиллерии по жилому кварталу Горловки. Во время обстрела один из снарядов попал в жилой дом в Центрально-городском районе города. Это нападение квалифицировали как террористический акт.

Увольнения учителей на оккупированном Донбассе

В Луганской области на оккупированной территории после окончания учебного года в школах стали массово увольняться учителя. Об этом со ссылкой на неназванный источник сообщает informator.lg.ua. Педагоги пишут заявления на расчет из-за длительного отсутствия зарплаты. По неофициальной информации, в ЛНР уже уволились более сотни учителей.

Напомним, ранее в Свердловске Луганской области прошло собрание учителей и врачей города. Работники социальной сферы требовали от так называемых "властей" ЛНР разъяснения по поводу задолженностей по заработным платам, которые они не получали с октября месяца прошлого года.

Луганский журналист Андрей Дихтяренко: "Люди начинают массово увольняться. Закончился учебный год, и ясно, что минимум до сентябре никаких обещанных выплат по зарплате не будет

С октября от так называемых властей постоянно идут обещания о том, что деньги. На самом деле, были лишь две подачки, в районе 1000-1800 гривен. Первый раз перед выборами «главы ЛНР», а второй раз – перед майскими праздниками. Кстати, перед майскими выплатили уже в рублях".

Дом Добра

В ближайшие дни открывается дом для детей сирот из зоны АТО.

Гости программы и спикеры:
Андрей Дихтяренко
Главный редактор "Реальной газеты", Луганск
Мария Бондаренко
Учитель русского языка в одной из школ г. Луганска
Анна Голубчик
Директор общественной организации "Миротворец"
Александр Панасюк
Координатор проектов ОО "Миротворец"
Татьяна Горозия
Мама, которая открыла "Дом добра"

Поделиться:
Читать все
Читать все