СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Матч Днепр - Севилья

Сегодня состоится матч года для Украины - финал Лиги Европы, где "Днепр" сразится с "Севильей".

Отношения Киева и Варшавы

Финал Лиги Европы в Варшаве сегодня посетит президент Украины Петр Порошенко. Предполагалось, что глава государства встретится сегодня с новоизбранным президентом Польши Анджеем Дудой и пока еще нынешним президентом Брониславом Коморовским. Позже стало известно, что Анджей Дуда не посетит матч и вообще не сможет увидеться с Порошенко.

Как сообщили польские СМИ, такое решение было принято, учитывая многочисленные обязанности новоизбранного президента и вероятную необходимость выезда в Брюссель - Дуда пока что остается евродепутатом.

Дипломат Олег Волошин - о встрече Порошенко и Дуды: "Появившаяся в СМИ информация о том, что они сегодня должны встретиться, меня удивила. Дуда вообще еще не президент, и это был бы откровенный популизм. У Украины с Польшей и так хорошие отношения, Коморовский (действующий президент) неоднократно встречался с Порошенко.

А то, что пойдут на футбол… Футбол и футбол, так совпало. Я бы не искал здесь большой политики. Более того, я даже не знаю, о чем они могли бы сейчас общаться".

Украденные деньги вернут

Верховный суд обязал банки возвращать клиентам украденные с карточек деньги. Если нет доказательств, что клиенты сами спровоцировали кражу своими действиями или бездействием, банки обязаны возвращать клиентам деньги из своих средств.

Сейчас в суде практически невозможно доказать то, что с вашей карты незаконно списали средства, соообщил в интервью Радио Вести эксперт портала Финмайдан Руслан Черный. По его словам, позиция ВСУ частично повышает шансы владельцев карт вернуть черед суд свои деньги в случае их кражи.

Строительная амнистия

В Украине начала действовать строительная амнистия. Ее порядок утвердила Государственная архитектерно-строительная инспекция, сообщила пресс-служба ведомства.

Это позволит легализовать самострои, если строительные работы происходили с 5 августа 1992 года по 12 марта 2011 года и не нарушают государственных строительных норм по размещению объекта. Строительная амнистия не предусматривает уплаты гражданами штрафных санкций. 

Гости программы и спикеры:
Олег Волошин
Политолог-международник, экс-директор Департамента информационной политики МИД Украины
Александр Карпов
Глава Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем
Кто победит - Днепр "+" или Севилья "-"?
  • Да
    77%
  • Нет
    23%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все