СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Гей-парад в Киеве: быть или не быть

ЛГБТ сообщество Украины проведет в Киеве "Марш Равенства". По словам организаторов, акция направлена на привлечение внимания прав сексуальных-меньшинств. Правые организации уже заявили о намеренье сорвать мероприятия. В целях безопасности точное время и место проведения Марша равенства обещают сообщить в пятницу. Сам марш пройдет в субботу 6 июня.

Существует вероятность того, что марш н состоится, потому что киевская милиция не хочет обеспечить его безопасность. Об этом в интервью Радио Вести заявила пресс-секретарь Международного форума ЛГБТ "КиевПрайд" Дафна Рачок. По ее словам,Марш равенства - не развлекательное, а социальное мероприятие.

Во время проведения марша правые активисты намерены провести контракцию. Свое участие уже подтвердили "Правый Сектор", батальон ОУН и полк "Азов". Об этом в интервью Радио Вести сообщил пресс-секретарь "Правого Сектора" Артем Скоропадский. Парад равенства - это провокация, поскольку его организаторы знают об отношении украинского общества к вопросу ЛГБТ меньшинств, заявил Скоропадский.

- Пресс-секретарь Правого сектора Артем Скоропадский: "Есть социсследования о религиозной принадлежности украинцев. Отношения христианских церквей (к акциям секс-меньшинств) мы прекрасно знаем.

Мы против геев как таковых ничего не имеем. Проблема в том, что подобные мероприятия навязывают идеологию. Все истории борьбы ЛГБТ за свои права – это хитрая вещь. Сначала они говорят о борьбе за свои права, потом о легализации своих браков, а затем, как в некоторых европейских странах (к счастью, не во многих) за критику геев ты можешь сесть в тюрьму или быть оштрафованным.

В американской армии есть такое правило – ты гей, но ты ничего не говоришь. Нам дела нет до их сексуальности, пока они не начнут продвигать свою идеологию и убеждать общество в том, что это нормально.

Как мы будем противодействовать акции секс-меньшинств? Готовим несколько сюрпризов".

Гости программы и спикеры:
Артем Скоропадский
Пресс-секретарь Правого сектора
Нужно ли противникам гей-парада проводить контр-акцию?
  • Да
    39%
  • Нет
    61%

Поделиться:
Читать все
Читать все