СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"Четыре новости"

Обращение президента

Президент Петр Порошенко выступил в Верховной раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины. Он пообещал усилить борьбу с коррупцией, через введение института "провокации взятки", заявил, что недоволен работой власти и призвал ускорить проведение реформ.

Во время выступления президента внефракционный депутат Владимир Парасюк выкрикнул из зала требование к президенту продать его кондитерскую фабрику в России, а затем вышел из сессионного зала.

Кабмин и план бюджета

В следующем году украинская экономика должна продемонстрировать рост на уровне 2%, а инфляция не должна превысить 9%. Об этом говорится в проекте постановления Верховной Рады Украины об основных направлениях бюджетной политики на 2016-й год. Сегодня проект рассматривает на своем заседании Кабинет министров.

В документе говорится, что он разработан в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, стратегией президента «Украина-2020» и основывается на положениях программы сотрудничества с Международным валютным фондом.

- Исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко о заложенных в бюджете показателях на следующий год.

Снятие банковских депозитов

Банки Украины получили законное право предлагать своим клиентам срочные депозиты, у которых не будет права досрочного снятия. Закон подписал президент Украины Петр Порошенко. По мнению главы государства, такой закон поможет стабилизировать банковскую систему. Законом оговаривается две разновидности срочных депозитов – срочные с возможностью досрочно изъятия и срочные без такой возможности.

Категория депозитов «до востребования» осталась без изменений. Также, документом вносятся изменения в Гражданский кодекс. Например, теперь банк обязан выплатить средства, положенные на депозит, а также начисленные по депозиту проценты в оговоренный заранее срок без задержек и опозданий.

Выборы президента в Латвии

Сейм Латвии выбрал президента. Им стал действующий министр обороны Раймонд Вейонис. За него проголосовали 55 депутатов латвийского Сейма. Против его кандидатуры высказались 42 парламентария. Одним из главнейших приоритетов своей будущей политики он назвал укрепление обороны.

Главным соперником Вейониса был Эгилс Левитс, который является одним из авторов Декларации о независимости Латвии. Перед выборами он также заявлял о необходимости уделения внимания обороне государства.

К сожалению, в связи с техническими проблемами временно отсутствует видеотрансляция из студии. Аудиотрансляция идет в обычном режиме

Гости программы и спикеры:
Олег Устенко
Экономист, исполнительный директор Международного Фонда Блейзера
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Вадим Радионов
Обозреватель "Радио Балтком", Рига

Поделиться:
Читать все
Читать все