СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Новости АТО: после Марьинки

В штурме Марьинки участвовали от 500 до 1 тыс. боевиков. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко сегодня на пресс-конференции по случаю ежегодного Послания к Верховной Раде Украины. В результате операции по зачистке Марьинка полностью освобождена от диверсантов, задержаны 12 человек, в том числе граждане РФ, которые оказывали вооруженное сопротивление войскам ВСУ.

Ночью в Марьинке были ранены 6 военнослужащих и 4 мирных жителя. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Марьинской РГА Владимир Мороз. За эту ночь были перестрелки из стрелкового оружия, пулеметов.

В районе Марьинки силы АТО обнаружили диверсионно-разведывательную группу боевиков, которая пыталась проникнуть в тактический тыл украинских войск. Об этом сообщила группа "Информационное сопротивление". В результате боя противник отступил к своим позициям. Сообщается также о еще одной ДРГ террористов возле Красногоровки.

Павел Фельгенгауэр – о дальнейших вариантах развития событий на Донбассе: "Скоро вершина летнего сезона, и более чем вероятна дальнейшая эскалация, начало летней кампании. Так же, как было в прошлом декабре, начале января. Где начнется? Навскидку – стоит глядеть на север от Луганска, район Счастья… Может быть Славянск, Краматорск.

Заморозка конфликта сейчас сходит. Если бы его хотели заморозить, надо было бы вкладывать силы и деньги хоть в какое-то восстановление инфраструктуры на Донбассе. Нужны хорошие хозяйственники, нужно, чтобы что-то работало. Этого не видно, все усилия шли на то, чтобы укрепить ополченцев. Тем более, после назначения Саакашвили в Москве с Порошенко говорить не захотят. Будет именно усиление военного давления, серия мини-верденов, в первую очередь чтобы нанести позорные поражения украинским военным, вызвать недовольство общества и добиться смены политического режима".

Периодически в эфире - включения с пресс-конференции президента Петра Порошенко

Гости программы и спикеры:
Дмитрий
Житель Марьинки Донецкой области
Павел Фельгенгауэр
Российский журналист, независимый военный обозреватель.

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все