СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Киевляне против тополей

В Киеве решают нужно ли заменить киевские тополя на другие деревья. Жителей города приглашают высказать мнение на сайте "Контактный центр города Киева 1551".

Тополь - самое оптимальное дерево для больших городов, сообщил Радио Вести глава общественной экологической  организации " Зеленый фронт" Олег Перегон. По его словам, тополя быстро ростут, безопасны при сильном ветре и намного лучше других деревьев очищают воздух.

Чтобы тополя были безопасными, как и всем растениям, им необходим уход - полив и своевременная обрезка старых веток. Липа и клен точно так же хорошо подходят для города, как и тополь, но при этом у них нет пуха. Такое мнение высказал в интервью Радио Вести заведующий отделом геоботаники и экологии Института ботаники Яков Дидух.

Представитель Киевзеленстроя Игорь Чебан: "Для мегаполиса тополь подходит лучше всего – он быстро растет, имеет большую биомассу и больше всех поглощает углекислого газа, вырабатывая кислород. Почему их хотят менять? Они уже переросли свой биопотенциал, стали хрупкими. К тому же, их высаживали, не придерживаясь технологии – потому что женские особи распространяют пух, они аллергенные. А мужские - нет, поэтому они могут улучшить ситуацию в городе".

В конце программы - традиционная пятничная рубрика "Хорошие новости"


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все