СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Ситуация на востоке и отказ американцев тренировать "Азов"

Ситуация в зоне АТО

Тридцать обстрелов украинских войск и населенных пунктов зафиксровали в зоне АТО с прошлого вечера. Об этом сообщил спикер АТО Антон Миронович. Под утро 122-мм артиллерия российско-террористических войск стреляла по позициям сил АТО вблизи Луганского. В районе Мариуполя ночь прошла тихо. 

Интенсивность обстрелов в Марьинке снизилась, раненых и погибших нет. Об этом в интервью радио вести сообщил куратор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей. Ранее он сообщил, что боевики сегодня утром начали обстреливать позиции сил антитеррористической операции в Марьинке Донецкой области.

В результате обстрелов двое мирных жителей ранены в Авдеевке. Один из снарядов террористов попал в жилой дом. Кроме того, вблизи шахты Бутовка осколочных ранения получили двое бойцов "Правого сектора". 

В результате боевых действий в Крымском ранены четверо украинских военных. Об этом в эфире радио Вести сообщил директор департамента массовых коммуникаций Луганской военно-гражданской администрации Ярослав Галас. Огонь по позициям сил АТО в районе противотуберкулезного диспансера велся со стороны оккупированных Фрунзе и Сокольников.

Отказ американцев тренировать "Азов"

Полк "Азов" не будут тренировать американские военные.В Конгрессе приняты соответствующие поправки к законопроекту "О расходах на оборону в 2015-м году" . Инициаторами, как сообщает Голос Америки, стали два конгрессмена-демократа Джона Коньерса и республиканец Тед Його. При этом на сайте одного из конгресменов  полк "Азов" называют неонацистским. И именно этим обьясняют отказ в учениях. Подробности рассказывает журналист Радио Вести Юрий Петрушевский.


Поделиться:
Читать все
Читать все