СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Новые обстрелы на востоке и судьба заключенных в зоне АТО

Хроника АТО

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной - за прошедшие сутки боевики около 100 раз обстреляли позиции украинских военных и мирные населенные пункты. Об этом сообщил спикер АТО Антон Миронович. Он отметил, что в районе Мариуполя ночью было относительно тихо, кроме единичных случаев применения стрелкового оружия и гранатометов. Также за ночь было замечено 16 беспилотников боевиков.

За сутки боевики 7 раз обстреляли населенный пункт Широкино в секторе М. Об этом в интервью радио Вести сообщил заместитель главы штаба обороны Мариуполя Роман Соколов. Он отметил, что пострадавших от обстрелов нет. Ночью боевики также обстреляли Широкино из стрелкового оружия.

На Артемовском направлении перемирие нарушили семь раз. Об этом сообщил пресс-офицер сектора С Василий Лабай, передает 5 канал. Стреляли из минометов и гранатометов, использовали и тяжелую артиллерию. Украинские военные также зафиксировали пролеты вражеских беспилотников.

С Донбасса - условно досрочно

Назначенные боевиками ДНР и ЛНР судьи стали условно досрочно освобождать лиц, которые по решению украинского правосудия, отбывают наказание в исправительных учреждениях, находящихся на территории, оккупированной боевиками. Часть заключенных остается на оккупироварованнхы территорих, другие едут на украинскую территорию для легализации пребывания после условного освобождения.

Власти самопровозглашенных республик освобождают заключенных только после их согласия о сотрудничестве с боевиками, заявил в интервью Радио Вести народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук. Любые решения ЛНР/ДНР являются незаконными, подчеркнул депутат.

Бывшая заключенная женской колонии в Луганской обл. Светлана: "Нас должны были освободить 29 ноября… Сейчас функции суда (раньше именно он после комиссии рассматривал возможность освобождения – ред.) возложили на Генпрокуратуру ЛНР. Они нас и выпустили, 20 человек. Я хотела добраться домой (я из Крыма, Феодосии), но меня не выпускают на таможне (на границе с Россией – ред.). Сейчас нахожусь в Краснодоне, живу у девочки, с которой мы отбывали наказание… На украинскую территорию проехать не пыталась – мне сказали, как только попадешь туда, тебя снова посадят. Но я своим трудом заслужила это условно-досрочное, у меня несколько благодарностей…

В каком состоянии колония? Если бы Красный крест не привозил продукты… Ничего нет, ни продуктов, ни лекарств. Казаки поселились прямо возле колонии, купались в нашей бане, девочки стирали им вещи…"

Гости программы и спикеры:
Светлана
Досрочно освобожденная из колонии в Луганской области

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все