СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"Четыре новости"

Трагедия в Тбилиси

Сегодня в Грузии день траура в память о погибших из-за наводнения в Тбилиси. Жертвами стихийного бедствия стали 12 человек, еще 24 пропали без вести. Также затопило часть городского зоопарка. В результате многие животные погибли. Некоторые выбрались из вольеров и сбежали. На свободе оказались шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков. Часть из них удалось вернуть в зоопарк, но некоторых животных полицейским пришлось застрелить.

- Подобная трагедия произошла в столице Чехии 2002 году. Тогда в результате стихийного бедствия был частично разрушен центральный зоопарк Праги, погибли десятки животных.

Западные деньги для Киеве

Украина рассчитывает получить 25 млрд долларов от международных партнеров за четыре года. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время визита в США. Несмотря на то, что правительство сократило социальные выплаты, Украина нуждается в экономической помощи, отметил он. Также Яценюк отметил, что каждый день войны обходится Украине в 5-7 миллионов долларов.

А Международный валютный фонд продолжит кредитовать Украину, даже если Киев не договорится с частными кредиторами о реструктуризации внешнего долга. Об этом заявил первый заместитель директора-распорядителям МВФ Девид Липтон. По его словам, у МВФ есть политика кредитования просроченной задолженности, если государство выполняет все другие обязательства, взятые перед Фондом.

Экономический обозреватель Андрей Блинов - о финансовой ситуации в стране: "До осени существенных колебаний на валютном рынке не будет. Это будет вести и к существенному остыванию ценового фактора. В пользу этого говорит и то, что с кредиторами договорился сегодня и Ощадбанк. Долг продлили до 2023 года. Это аналогично ситуации с Укрэксимбанком.

…На этой неделе ребром будет стоять вопрос реструктуризации. В начале недели Украине придется заплатить проценты по тем 3 млрд, которые взял у России Янукович.

До осени все будет спокойно, а там нас ожидает два важных момента – это индексация зарплат и пенсий и второй момент – налоговая реформа".

Конкурс директоров

В Киеве стартовал открытый конкурс на должности директоров школ и детских садов. Об этом сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко. "Мы решили сделать процесс отбора кандидатов на руководящие должности учебных заведений открытым и привлечь к нему общественность", - сказала она.

Ранее процедура назначения директора школы или детского сада была непрозрачной. Об этом в интервью Радио Вести заявила член Реанимационного пакета реформ Светлана Олексюк.

Открытие очередного салона "Ле Бурже"

Один из крупнейших мировых аэрокосмических салонов начал работу во французском аэропорту Ле Бурже в пригороде Парижа. На выставке будет представлена продукция военного и гражданского назначения. Свои экспонаты покажут более двух тысяч производителей из 47 стран.

Гости программы и спикеры:
Анна Старостенко
Заместитель главы КГГА

Поделиться:
Читать все
Читать все