СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Ограничение информации из зоны АТО

Верховной Раде предлагают ограничить доступ к информации из зоны проведения Антитеррористической операции. Авторами законопроекта "О совершенствовании информационного режима проведения антитеррористической операции" стали координатор группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тымчук, Вадим Кривенко из "Народного фронта", а также Иван Винник из "Блока Петра Порошенко".

Документом предлагается запретить распространение любой информации о боевых действий в Донбассе без согласования с Генеральным штабом Украины.

В эфире Радио Вести депутат Иван Винник сообщил, что к этому закону побудило неоднократное указание в СМИ и социальных сетях сведений о расположении, разворачивании и перемещениях подразделений Вооруженных сил и другой информации, которую могут использовать боевики.

Медиаюрист Юрий Крайняк – о предложении официально ограничить информацию из зоны АТО: "Когда мы говорим о конфликте прав, соблюдения права на безопасность тех, кто находится в зоне АТО и тех, кто выполняет журналистскую работу, мне кажется, право на жизнь человека перевесит право на получение информации. Это если поставить вопрос ребром".

Гости программы и спикеры:
Юрий Крайняк
Медиаюрист

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все