СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Новости из зоны боев на востоке

Боевики стянули бронетехнику под Торез и Мариуполь. Миссия ОБСЕ сообщила , что благодаря беспилотникам в Торезе (60 км от Донецка) зафиксировала 53 танка, шесть буксируемых гаубиц (122 мм) и десять военных грузовиков.

В зоне антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях за минувшие сутки погибли двое украинских военнослужащих, еще пятеро получили ранения. Об этом заявил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Замглавы штаба обороны Мариуполя Роман Соколов: "В пределах сектора М скопления техники не зафиксированы. В городе ситуация абсолютно спокойная.

Под Мариуполем ночью несколько обстрелов... Противник продолжает применять тяжелую артиллерию: пушки, 120-мм минометы. Пролетов беспилотников за минувшие сутки не было".

В Трехизбенке Луганской области в результате боевого столкновения погибли двое украинских военных, еще двое получили ранения. Об этом в интервью Радио Вести заявил представитель Луганской военно-гражданской администрации Ярослав Галас. Эскалация конфликта в регионе наблюдается по всей линии разграничения. Он отметил, что в нескольких населённых пунктах повреждены газопровод и линия электропередач.

Накануне вечером боевики 30 раз обстреляли позиции украинских военных. Об этом заявил спикер АТО Антон Миронович. Он отметил, что боевики использовали оружие, которое запрещено Минскими договорённостями.

Вблизи Широкино боевики использовали крупнокалиберную артиллерию. Об этом в интервью Радио Вести заявил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной. Он добавил, что двое украинских военных были ранены.


Поделиться:
Читать все
Читать все