СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"Четыре новости"

Ситуация вокруг Наливайченко

Президент Украины Петр Порошенко на текущей неделе внесет в Верховную Раду представление об отставке главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. Об этом Порошенко заявил на совещательном заседании фракции, сообщает Украинская правда.

Вместо должности главы Службы безопасности, президент предложил Наливайченко возглавить Службу внешней разведки, сообщил депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем. По его словам, решение президента об увольнении Наливайченко не связано с расследованием пожара на БРСМ-Нафте.

Корреспондент Радио Вести Валерий Калныш, вернувшийся сегодня из Рады: "Как сказал замглавы фракции БПП, представление об увольнении Наливайченко может появиться в среду-четверг. Но действительно 226 депутатов нет. Сейчас, как я понимаю, идут переговоры не только с партиями коалиции – есть неприсоединившиеся депутаты, депутатские группы, мажоритарщики, в конце концов – Оппозиционный блок.

Сама идея непублично родилась, наверное, недели 2 назад. Как говорят, разговор президента и Наливайченко произошел в прошлую среду. И Наливайченко вроде согласился уйти и стать главной внешней разведки. Но потом видимо что-то пошло не так, Наливайченко дал интервью на 1+1, и фактически сказал – не пойду.

Претензии к СБУ у президента четыре: недостаточная борьба с коррупцией, недостаточные усилия по раскрытию резонансных преступлений, недостаточная работа в зоне АТО и недостаточная работа с контрабандой. Вот по этим направлениям служба не справляется. При этом сам Наливайченко имеет хорошие показатели в работе с разведкой, поэтому ему и была предложена такая должность".

Заявления главы Минфина в Раде

Украина рассматривает кредит в $ 3 млрд от России по еврооблигациям как любой другой долг, заявила министр финансов Наталь Яресько. По ее словам, Киев хотел бы провести его реструктуризацию.

В то-же время Украина продолжает платить по внешним долгам, а мораторий на выплаты не применялся, сказала глава Минфина.

Без коллекторов

Коллекторские фирмы могут оказаться вне закона. Нардеп от фракции "Блок Петра Порошенко" Руслан Сольвар в интервью агенству УНН заявил, что подготовит и внесет на рассмотрение в Верховную Раду законопроект о прекращении деятельности коллекторов. Он уверен, что нардепы поддержат инициативу. 

Право быть забытым

В Европейском Союзе хотят предоставить право стереть личные данные из интернета. Министры юстиции и внутренних дел стран-членов ЕС достигли согласия относительно единых правил защиты информации в Сети. Новые правила могут принять не раньше, чем в конце текущего года, а в силу они вступят вероятно в 2018 году, пишет немецкое информационное агенство dpa. Правила будут предусматривать изменения в защите личных данных в интернете. Например, если пользователь не захочет использовать свои данные, и нет законных оснований для сохранения этой информации, ответственная компания должна будет ее стереть.

 


Поделиться:
Читать все
Читать все