СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Крым без воды и отдыхающих

Крым останется без воды. Если России не удастся договорится с Киевом о водоснабжении пересохшего Северо-Крымского канала, то полуостров ожидает засуха, пишет Обозреватель. До того, как в Крым начали поставлять днепровскую воду, не только на Керченском полуострове, но и в Симферополе вода была только по графику, отмечает издание.

После открытия Северо-Крымского канала в Крыму был прирост населения. Так, с 1963 по 1990 год численность жителей увеличилось в два раза — с 1 236 000 человек до двух с половиной миллионов человек.

Сегодня в интернете появились кадры, на которых показаны пустые пляжи Крыма. На ролике видно, что в количество отдыхающих незначительное.
Местные жители, которые обычно сдавали комнату для отдыхающих, собственники частных санаториев, сейчас закрываются и увольняют сотрудинков. Хотя в государственные санатории из России по путевкам приезжать люди. Об этом в интервью Радио Вести сообщила жительнца Крыма Мария.

Также по ее словам, атракционы и развлекательные заведения на набережных в основном прекратили свою работу. Заполненность пляжей упала минимум вдвое, считает она.

Политолог Дмитрий Орешкин: "Я же географ, поэтому использую тупые методы эмпирики. Путинская, то есть советская, модель управления ориентируется на эксплуатацию территории, а не на ее развитие. Это (развитие) у нее в подкорке не записано. Можно посмотреть на Приднестровье, где за 25 лет население уменьшилось вдове, недавно снизили зарплаты бюджетникам на 15%, при этом у территории долг за использованный газ.

В Крым приезжали небогатые туристы из Донбасса, снимали курятники, загорали, ели крымские фрукты, уезжали, а пенсионеры оставались со своим серым, необложенным доходом. А как сейчас эту проблему решать? Вот построить военную базу – это за милую душу. Поэтому мой прогноз (будущего Крыма - ред.), исходя из опыта наблюдений, негативный".

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Орешкин
Российский политолог, политгеограф

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все