СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Новости из зоны боев и новые правила проезда в АТО

Хроника АТО

За сутки в зоне АТО не погиб ни один украинский военный, шестеро получили ранения. Об этом заявил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко. По его словам, в целом ситуация стабилизировалась, а количество обстрелов сократилось.

За минувшие сутки пророссийские террористы 58 раз обстреляли позиции сил АТО и дома мирных жителей. При этом они применяли оружие, запрещенное Минскими соглашениями. Об этом сообщил спикер АТО Антон Миронович. Также боевики предприняли попытку штурма украинских позиций в районе Марьинки. Информация о результатах столкновения и потерях с обеих сторон уточняется.

Также ночью пророссийские террористы пытались штурмовать н.п. Марьинка в Донецкой области. После полуночи штурмовая группа численностью около 30 боевиков безрезультатно атаковала позиции украинских военных. Об этом в эфире Радио Вести заявил куратор батальона Киев 1 Евгений Дейдей. В результате ночного боя в Марьинке были ранены 10 украинских военных. Об этом на своей странице в Facebook написал куратор батальона "Кривбасс" Николай Колесник.

Новые правила проезда

Служба безопасности Украины запретила пересечение линии разграничения в зоне АТО на общественном транспорте. При этом необходимость получать отдельный пропуск на личный автотранспорт отменяется.

Волонтер Сергей Косяк о новых правилах: "Это блокировка и нашей работы в том числе, это связывает руки волонтерам. Мы оказываем помощь самым незащищенным слоям населения. Если раньше это было с трудом, но возможно, то сейчас невозможно.

В блокировании территории нет никакой антитеррористической операции. Граждане Украины, которые остались там жить, сейчас работают на экономику России. Кроме того, это приведет только к увеличению коррупции. Далее, цены на неподконтрольной территории вырастут на 500%, и самые необеспеченные слои из категории выживания перейдет в категорию уничтожения". 

Гости программы и спикеры:
Сергей Косяк
Волонтер

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все