СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"Четыре новости"

Год заключения Надежды Савченко

Надежда Савченко решила отказаться от своего украинского адвоката Виктора Чевгуза. Об этом летчица и нардеп написала в своем письме, которое опубликовал в своем твиттере российский адвокат Николай Полозов. Также в своем письме она выразила доверие своим защитникам и отметила, что разделяет и поддерживает выбранную ими линию защиты.

Украинский правозащитник Виктор Чевгуз никогда не подписывал соглашение с Надеждой Савченко, у него был договор с ее матерью, заявил в интервью Радио Вести российский адвокат летчицы Марк Фейгин. По его словам, Чевгуз не оказывал никакой помощи в деле, а иногда наоборот - мешал стороне защиты.

Сам Виктор Чевгуз в интервью Радио Вести заявил, что сомневается в компетентности и профессиональных способностях российских адвокатов, защищающих Надежду Савченко. По словам украинского правозащитника, дело Савченко для его российских коллег - это площадка для пиара. Чевгуз отметил, что за год судебных разбирательств сторона защиты не достигла никаких результатов.

Правозащитник Борис Захаров – о борьбе адвокатов за Надежду Савченко: "Так как дело политическое, и Савченко – политзаключенный, узник совести, действия российских властей напоминают действия советских властей против диссидентов. Без их воли отпустить Надежду все попытки ее освободить тщетны. Когда происходит надругательство над правом, когда российская власть продолжает беспредельничать, какие тут могут быть меры?

Остается ждать, пока режим Путина зашатается (а может, его самого не будет), или попытаться обменять ее".

Крымская милиция на материке

В Украине будет создано специальное управление МВД по Автономной республике Крым. Об этом заявил министр внутрених дел Украины Арсен Аваков. Он представил руководителя специального управления и сообщил что оно будет функционировать на материковой части страны. Подробности того, как будет работать данное управление, Аваков не уточнил.

Юридически Автономная республика Крым находится в составе Украины, поэтому создание такого управления оправдано и политически выгодно, заявил в интервью Радио Вести бывший первый заместитель Министра внутренних дел Михаил Корниенко.

Бывший оперативник Валерий Кур – о создании УМВД Крыма на материке: "Это как профанация, способ выйти из неудобного положения. Возможно (я предполагаю), это понижение для руководителя, который отслужил, предыдущего руководителя одесской милиции, пригласили, чтобы не сплавить… Никакой пользы ни для крымчан, ни для украинцев, которые живут наполовину тут, наполовину там, не принесет это ведомство… Надо закончить политикам приходить в силовые ведомства. В МВД сегодня они вряд ли принесут много пользы. Сейчас целый штат помощников будет сидеть и придумывать на ходу, что же они (новое подразделение МВД – ред.) будут делать".

Ожидания и страхи украинцев

Украинцы, проживающие в городах в зоне конфликта, испытывают стресс в 4 раза больше, чем жители мирных территорий. Об этом свидетельствуют данные соцопроса Украинского независимого центра политических исследований. Больше всего жители зоны АТО боятся обстрелов, отмечает гендиректор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто.

Жители зоны АТО, а также оккупированных территорий утратили доверие к власти, к средствам массовой информации и больше всего полагаются на себя. Об этом во время оглашения результатов соцопрсоа сообщила руководитель Программы демократизации политических институтов Светлана Конончук.

В конце часа - новости спорта с Вадимом Плачиндой

Гости программы и спикеры:
Борис Захаров
Директор адвокационного центра Украинского Хельсинского союза по правам человека
Валерий Кур
Советский, затем украинский оперативник, журналист

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все