СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Борьба за украинский Facebook

Министр информационной политики Украины Юрий Стець договорился с руководством социальной сети Facebook о более тщательном мониторинге украинского сегмента. Поднимался вопрос блокирования аккаунтов украинских политиков, общественных деятелей и экспертов. Также на встрече обсуждалась возможность открытия офиса Facebook в Украине, сообщил Стець на своей странице в Facebook.

Ежедневно в Facebook блокируется до 50-ти украинских пользователей. Чаще всего это люди, у которых несколько тысяч подписчиков и они эмоционально описывают российско-украинский конфликт. Не исключено, что администрация Facebook блокирует украинских пользователей, реагируя на жалобы и не разбираясь в сути, сообщил Радио Вести руководитель программ новых медиа организации "Интерньюз-Украина" Виталий Мороз.

Открытие представительства Facebook в Украине позволит объективно оценивать жалобы на тот или иной пост, таким образом усложняя процесс информационной войны России против Украины. В то же время, центральные офисы всё равно будут заинтересованы в сохранениии российский аудитории из-за высоких доходов, которые приносят российские рекламодатели, уверен лидер Интернет-партии Украины Сергей Ярыгин.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все