СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"Четыре новости"

Новости из Рады и увольнение Наливайченко

Верховная рада уволила Валентина Наливайченко с должности главы СБУ. Такое решение поддержали 248 народных депутатов. Представление об увольнении главы СБУ подал в парламент президент Петр Порошенко. Во время войны спецслужбу должен возглавлять разведчик, а не политик или дипломат, заявил глава Фракци "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко.

Сам Наливайченко в Раде заявил, что готов уйти в отставку и призвал народных депутатов поддержать решение президента. Все обвинения в коррупции в свой адрес Валентин Наливайченко опроверг.

ATR в эфире

Сегодня возобновил работу крымскотатарский телеканал "ATR". Об этом сообщил владелец медиа-холдинга "ATR Group" Ленур Ислямов. Он отметил, что редакция "ATR" расположилась в Киеве. Вещать телеканал будет через спутник "Astra 4A". Также возобновил вещание и детский крымскотатарский канал "Lale".  По словам Ислямова, контент канала не изменится. 

Дорогой алкоголь

В Украине подорожает спиртное. Кабмин принял решение о повышении минимальных цен на алкогольные напитки на 25-40%.  Повышение пройдет в два этапа, сообщает Апостроф.

Арест российских активов в Европе

В Бельгии и Франции начался арест активов Российской федерации. В Госдуме в ответ заявляют, что будут оспаривать эти решения. Все российские учреждения в Бельгии, за исключением тех, которые защищены дипломатическим иммунитетом, получили сообщение об аресте их имущества по иску бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС. Об этом сообщают российские информагентства, которые получили копию соответствующего постановления.

Основанием для ареста является решение бельгийского арбитражного суда с иском компании Yukos Universal Limited на сумму в полтора миллиарда евро - об этом сказано в документе судебных приставов, распространенном среди российских учреждений. Как сообщают российские СМИ, вопрос ареста коснулся даже Бельгийского отделения РПЦ.

Вслед за Бельгией за российские активы взялась Франция. Глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что в среду арестовали счета российских компаний во французской «дочке» госбанка. По словам Костина, арест был наложен, в том числе, на счета российских дипломатических миссий, на которых были суммы цитирую в «десятки тысяч евро».

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Тупчиенко
Юрист-международник, экс-глава рабочей группы СБУ по санкциям

Поделиться:
Читать все
Читать все