СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Очередное обострение на Донбассе и Украина в рейтинге стран с переселенцами

Хроника АТО

Россия передала сепаратистам более тысячи единиц тяжелой техники. Об этом в интервью агентству УНИАН заявил генеральный секретарь НАТО Йенс СТолтенберг. По его словам, Москва регулярно передает на Донбасс танки, артиллерию и передовые системы ПВО. Генсек Альянса добавил, что все 28 союзников НАТО не сомневаются в том, что Россия оказывает прямую поддержку сепаратистам на Востоке Украины.

А в зоне антитеррористической операции за минувшие сутки один украинский военнослужащий получил ранения, погибших нет. Об этом заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

За сутки боевики 90 раз нарушали режим прекращения огня в зоне АТО. Об этом сегодня заявил представитель штаба АТО Антон Миронович. За ночь боевики 55 раз открывали огонь по позициям украинских военных по всей линии разграничения.

Переселенцы в Украине

Украина на девятом место по количеству внутренне перемещенных лиц из-за вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба ООН. В Управлении организации по координации гуманитарных вопросов также сообщают о том, что люди, спасаясь от насилия, продолжают выезжать в другие регионы страны.

В Украине более миллиона 300 тысяч внутренних переселенцев. Около 890 тысяч человек бежали в соседние государства. Об этом заявил заместитель пресс-секретаря главы ООН Фархан Хак.

Динамика внутренней миграции сейчас почти нулевая, потому что число тех, кто выезжает почти равно количеству людей, которые вновь возращаются на Донбасс, считает глава единого координационного центра "Донбасс" Олег Саакян. По его словам, к этому приводит неумение адаптироватся и фактическое отсутствие государственной поддержки.

Развитие истории с ротой "Торнадо"

Бойцы расформированной роты "Торнадо" в болном боевом обмундировании остаются на своей базе под Лисичанском в Луганской области. Сейчас в Северодонецке руководство МВД и главный военный прокурор проводят совещания и принимают решение, как разрешить конфликт с подразделением.

На базу к спецроте "Торнадо" под Лисичанском никто не приходил ни с ордером на обыск, ни с постановлениями суда. Об этом в интервью Радио Вести сообщила гражданская жена командира, психолог спецроты "Торнадо" Юлия. По ее словам, сейчас бойцы находятся на базе.

О ситуации вокруг "Торнадо" рассказывает корреспондент Радио Вести Юрий Петрушевский.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все