СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"Четыре новости"

Неприкосновенные

Конституционный суд разрешил Верховной раде лишить неприкосновенности народных депутатов и судей. Такое решение огласил глава Конституционного суда Юрий Баулин. Суд согласился с тем, что отмена депутатской неприкосновенности не ограничивает права человека и гражданина. Если решение будет принято, народных депутатов смогут привлекать к уголовной ответственности на общих основаниях, заявил Юрий Баулин.

Изменения касаются судейской неприкосновенности. Разрешение на арест судей сможет давать Высший совет юстиции, а не парламент. По словам Юрия Баулина, нарушение присяги - это недостаточное основание для привлечения судьи к уголовной ответственности.

Законопроект об ограничении депутатской и судейской неприкосновенности Верховная рада должна принять на следующей сессии, не менее 300 голосами.

Рада уже в июле может лишить неприкосновенности депутатов и судей, заявил в интервью Радио Вести народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев. По его словам, парламентарии не должны иметь преимуществ в правах перед остальными гражданами.

Экономические итоги парламентской недели

В студии Радио Вести - экономический обозреватель Андрей Блинов с анализом последних решений и законов Верховной рады.

Открытое небо

Украина подпишет договор о "Присоединении к единому воздушному пространству Евросоюза" до конца 2015 года. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский. Ранее сообщалось, подписание соглашения об "открытом небе" ожидается уже в июне.

Подписание договора выгодно всем сторонам, поскольку для европейских компаний это расширение рынков, а для украинского потребителя - безопасность, качество и низкие цены. Кроме того, соглашение открывает новые возможности для украинских самолетов марки АН на европейском рынке авиаперевозок, отметил в интервью Радио Вести эксперт авиаотрасли Василий Шевченко.

В конце часа - новости спорта с Вадимом Плачиндой

Гости программы и спикеры:
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все