СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Подарки чиновникам

Кабинет министров Украины принял решение провести проверку фактов о наличии коррупционных правонарушений в действиях министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко, сообщили в пресс-службе правительства. Проверка будет проводиться по поводу его поездки за пределы территории Украины чартерным рейсом с использованием частного самолета.

Ранее Игорь Шевченко признал, что в нерабочее время воспользовался самолетом депутата Александра Онищенко. При этом, министр экологии не считает бесплатный перелет на частном самолете ценным подарком. Об этом он заявил во время публичного отчета, отвечая на вопросы журналистов о том, не был ли этим нарушен закон о ценных подарках, которые могут считаться актом коррупции.

Смотрите видео и слушайте аудиозапись программы с Игорем Шевченко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обвинил Игоря Шевченко в коррупции. По его мнению, министр экологии лоббирует интересы Онищенко в нефтегазовой отрасли.

В действующем Антикоррупционном законодательстве введены понятия "потенциальный и реальный конфликт интересов", "правонарушение, связанное с коррупцией" и "подарок".

Полет на частном самолете - это ценный подарок, или нет?
  • Да
    71%
  • Нет
    29%

Поделиться:
Читать все
Читать все