СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Ситуация на востоке и оружие для Украины

Ситуация на востоке

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию на востоке Украины и скоординировали позиции перед встречей на уровне глав МИД в "нормандском формате".

За сутки в зоне АТО погибли двое украинских военных, еще трое ранены. Об этом заявил спикер Администрации президента по вопросам Антитеррористической операции Андрей Лысенко.

За сутки боевики 85 раз обстреляли позиции сил АТО и населенные пункты на Донбассе. Об этом сообщил спикер АТО Антон Миронович. По его словам, наиболее напряженная ситуация на Донецком направлении. Только зафиксировали более 50-ти обстрелов со стороны террористов.

Оружие для Украины

У Литвы есть политическая воля, чтобы поддержать поставки вооружений в Украину. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Литовской Республики Марюс Януконис в эфире 5 канала.

В свою очередь, сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что поставка оборонительного вооружения Украины от США является необходимым условием для нераспространения российской агрессии на востоке Украины. Он напомнил, что в Сенате отстаивают необходимость предоставления Украине оборонительного оружия, однако решение - за президентом Обамой и его администрацией.


Поделиться:
Читать все
Читать все