СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Продление санкций против России

Евросоюз продлил санкции против России. Министры иностранных дел Евросоюза договорились продлить санкции в отношении российской экономики на шесть месяцев. 

Санкции запрещают экспорт товаров военного и двойного назначения из ЕС в Россию, оборудования для нефтяных разработок на шельфе, долговое финансирование крупнейших оборонных концернов России, а также компаний «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть». Пяти крупнейшим российским банкам с долей государственного участия более 50% запрещается выдавать кредиты на сроки более 30 дней.  Кроме того, как минимум до 15 сентября будут действовать индивидуальные санкции в отношении 150 россиян и более трех десятков компаний.  

Сейчас в Брюсселе проходит встреча министров обороны страны НАТО. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны НАТО не находяться в состояни Холодной войны с Россией: "Мы не в сиутации Холодной войны, но мы с Россией и не стратегические партнеры. Мы стоим на перепутье". 

Дело Савченко

Защита Савченко считает, что Надежде могут дать 13 лет. Защита незаконно заключенной в РФ нардепа и летчицы Надежды Савченко не верит в справедливость российского правосудия, в связи с чем прогнозирует вынесения подзащитной обвинительного приговора с длительным сроком заключения. Об этом в интервью Радио Вести заявил адвокат Савченко Илья Новиков. По мнению адвоката, ни его подзащитная, ни адвокатов возможность объявления такого приговора не смущает.  

Выплата России процентов по долгу

Украина выплатила проценты по российскому кредиту, сообщила пресс-служба Министерства финансов России.  Сумма платежа - 75 млн долларов по двухлетним еврооблигациям, выпущенным в адрес Фонда национального благосостояния России на общую сумму 3 млрд долларов.

В то же время власти Украины сейчас работают над тем, чтобы заместить кредиты, полученные предыдущим руководством страны под большие проценты, более выгодными, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Он также считает, что частные кредиторы должны помочь Украине и облегчить долговые обязательства Украины.  

Ранее Минфин внес обновленное предложение частным кредиторам Украины. Подробнее - в справке Радио Вести. 

Повреждение могильника радиоактивных источников

Могильник радиоактивных источников под Донецком мог быть повреждён вследствие взрыва. Об этом сообщают в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все