СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Протесты в Армении

В центре Еревана протестующие возводят баррикады. Демонстранты защищаются от полиции большими уличными мусорными урнами, заявил журналистам участник протеста Ишхан Хосровян. Ранее стало известно, что протестующие отказались принимать участие в переговорах с Президентом страны Сержем Сарксяном.

Трибунал по "Боингу"

В Нидерландах хотят провести международный трибунал при поддержке ООН, чтобы привлечь к ответственности виновных в крушении "Боинга" МН-17. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники. По их данным, это даст наибольшие шансы на сотрудничество со стороны всех стран, которых это касается. Как только будет закончено международное расследование и назовут виновных, возможно обращение в международный суд при поддержке Совбеза ООН.  В таком случае Россия будет вынуждена дать согласие или применить вето.

Реформа ГФС

Государственная фискальная служба изменит систему своей работы, заявил глава ГФС Роман Насиров, представляя проект реформы ведомства. По его словам, до конца года Государственная фискальная служба станет сервисной службой, а все процессы будут автоматизированы. В ведомстве планируют ликвидировать налоговую милицию и создать вместо этой структуры департамент финансовых расследований. Налоговая также планирует получить право ведения оперативно - разыскной деятельности. Большинство изменений начнут работать до конца года.

Вузы без тестов для бойцов АТО

Бойцов АТО возьмут в вузы без тестов. Министерство образования подготовило приказ о льготах для военных, желающих получить высшее образование. Льготы предназначены для демобилизованных бойцов, призванных на службу в АТО в первой и второй волнах мобилизации. У солдат не потребуют сертификаты ВНО, но пригласят в выбранный ВУЗ для прохождения собеседования. В Минобразования сообщили, что сейчас приказ о назначении льгот для демобилизованных находится на регистрации в Минюсте.

- О том, кто имеет льготы при поступлении в ВУЗы и о новшествах вступительной кампании  - в справке Радио Вести. 


Поделиться:
Читать все
Читать все