СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Решения НАТО

НАТО усиливает свое присутствие в Восточной Европе. Такое решение приняли министры обороны стран Альянса в Брюсселе. В частности, силы быстрого реагирования вырастут в три раза - до 40 тысяч военных, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Штаб - квартиры альянса будут созданы в 6 странах Европы. Цель этих решений - увеличить скорость реагирования НАТО на внешние угрозы, в частности со стороны России, подчеркнул Столтенберг.

Прогноз дефолта Украины

Американская инвестиционная компания Goldman Sachs считает, что в июле Украина не сможет осуществить платеж по кредиту и объявит дефолт. Аналитик компании Эндрю Матени написал, что вряд ли правительство сможет договориться с кредиторами по плану реструктуризации на следующей неделе и, вероятно, объявит мораторий еще до 24 июля – даты, на которую назначена выплата по купону. Украина не осуществит выплату 24 июля и войдет в состояние дефолта, считают в Goldman Sachs.

Децентрализация власти

Венецианская комиссия положительно оценила изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. Об этом сообщил спикер парламента и председатель Конституционной комиссии Владимир Гройсман.  По его словам, законопроект о внесении изменений в Основной закон в части децентрализации власти планируется представить завтра. 

Протесты в Армении

Протесты против повышения тарифов охватили еще несколько армянских городов. К Еревану и Гюмри присоединились Аштарак, Абовян и Ванадзор, передает Armenia Today. По данным информагенства, также запланированы пикеты  у армянских посольств за рубежом.  

Гости программы и спикеры:
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все