СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Поборы в школах

В Киеве родители школьников стали активнее обращаться в КГГА с жалобами. Очень часто причиной таких обращений становятся вымогательство взяток и другие случаи коррупции в учебных заведениях.

Говорим о ситуации с образованием в целом с членом команды Михаила Саакашвили, советником мэра Тернополя Ильей Глонди.

"Украина является страной с одним из худших показателей по частным школам. Частное образование – не панацея, но стоит посмотреть на мировой опыт. Начинается все с оптимизации в министерстве образования, нужно убрать много регулирующих функций. В стране сейчас невозможно открыть частную школу, а у администрации нет возможности самостоятельно распоряжаться деньгами".

"Единственная возможность улучшить систему образования – увеличение конкуренции, в том числе и в самом министерстве образования. Государственная структура бюрократизирована, и нужно ее максимально уменьшить и довести до нормального предела".

"Чем больше требований – тем больше коррупции. Как только государство начинает что-то прописывать, сразу появляются поводы заплатить, чтобы оно это не прописывало или сделало так, чтобы можно было это обойти".

Гости программы и спикеры:
Илья Глонди
Член команды Михаила Саакашвили, советник мера Тернополя

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все