СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"Четыре новости"

Будет ли дефолт?

Министр финансов Наталья Яресько обратилась к гражданам Украины с разъяснениями по поводу возможного объявления дефолта в стране. Глава Минфина сообщила, что частные кредиторы в течении трех месяцев отказываются от переговоров о реструктуризации коммерческих долгов Украины и требуют погасить имеющиеся обязательства за счет золотовалютных резервов государства.

Правительство понимает, что кредиторы могут сознательно не идти на компромисс, подчеркнула министр финансов. В таком случае, по словам Натальи Яресько, правительство готово прекратить выплаты по внешним долгам. В этом вопросе Украину поддерживают МВФ и страны Большой Семерки, говорится в заявлении Натальи Яресько.

Экономический обозреватель Радио Вести Андрей Блинов: "Мировая история говорит о том, что дефолт дефолту рознь. Технический дефолт говорит о том, что страна является платежеспособной, у нее есть какие-то золотовалютные ресурсы, но по каким-то причинам не платит. Украина тоже вполне может заплатить, но  сейчас идет работа на перспективу, на реструктуризацию долга.

Сейчас есть 2 простых сценария. Угроза Яресько, мне кажется, направлена на кредиторов, но если это все-таки произойдет, мы, по большому счету, ничего не почувствуем

А вот второй тип дефолта (если он произойдет – то не в июле) – если Украина выпадет из программы МВФ. Вот тогда у нас может повториться февраль этого года, с продовольственной паникой и т.п".

Спасите Грецию

Лидеры Евросоюза настроены принять решение по вопросу финансовой помощи Греции в субботу 27 июня. Об этом по итогам первого дня саммита в Брюсселе заявил глава Евросовета Дональд Туск. В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что будущее соглашение не подразумевает дополнительного финансирования сверх уже запланированных 7 миллиардов евро.

Денежная помощь необходима Греции в том числе для выплаты долга перед МВФ, который необходимо погасить до 30 июня. Если финансы не будут предоставлены, стране грозит дефолт и выход из Еврозоны.

День крымскотатарского флага

Сегодня крымские татары отмечают день своего национального флага. В честь торжества в Киеве  организуют праздник с выступлениями руководства и членов Меджлиса. Организаторы праздника планируют провести концерт, автопробег, а также развернуть крупнейший в Украине флаг крымскотатарского народа.

Завершится праздник, согласно традиции, праздничным ифтаром, то есть вечерней трапезой после молитвы. Об этом Радио Вести сообщил один из координаторов праздника Алим Мамбетов.

Новости спорта с Вадимом Плачиндой

Гости программы и спикеры:
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все