СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Отказ от покупки российского газа

Украина прекратила покупать российский газ. Сегодня истекает срок действия дополнительного соглашения между "НАК Нафтогазом" и Газпромом, а условия дальнейшей поставки не были согласованы накануне во время трехсторонних переговоров в Вене. При этом доставка газа по территории Украины в Европу будет продолжаться в полном объеме в соответствии с контрактными условиями.

Как сообщают в Нафтогазе, Украина предлагала соглосовать временные условия поставок до весны 2016, а вопрос окончательных расчетов с "Газпромом" должен быть решен в Арбитражном суде Стокгольма.

- Подробнее об условиях, которые выдвигали стороны на переговорах, - в справке Радио Вести.

Кризис в Греции

Греция пошла на условия кредиторов. Премьер-министр Алексис Ципрас согласился принять последние предложения международных кредиторов при условии внесения незначительных изменений.

Отмена обязательных кассовых аппаратов

Рада отменила обязательную установку кассовых аппаратов для предпринимателей II и III группы. Теперь фискальные регистраторы надо будет устанавливать только тем, чей ежегодный доход превышает 1 миллион гривен. За соответствующее решение проголосовали 248 нардепов.

Как сообщила председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, Нина Южанина, кассовые аппараты не будут введены для предпринимателей І группы и предпринимателей - физических лиц II и III группы с доходом до 1 млн грн. Вместе с тем, если доход привысил данную сумму, установка кассового аппарата обязательна, отметила Южанина.

- Об особенностях использования кассовых аппаратов в Украине — в справке Радио Вести.

Акция «Я — вывеска»

Под стенами Национального художественного музея Украины прошло мероприятие в поддержку выставки художника-графика Якова Гниздовского. Поскольку уже более трех недель НХМУ работает без вывески о выставке, работники музея решили сами стать вывеской. Они требуют вернуть музейную вывеску с названием выставки.

Гости программы и спикеры:
Наталья Рубан
Глава Департамента налогового и таможенного аудита Государственной фискальной службы

Поделиться:
Читать все
Читать все