СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Состояние и развитие дорожной системы в Украине

Говорим об украинских дорогах, их ремонте и перспективах транспортной системы в Украине с директором департамента автомобильного транспорта и дорог Министерства инфраструктуры Романом Хмилем.

..."На западе дают компании дорогу в ремонт или строительство с контрактом на эксплуатацию на 7-10 лет. Соответственно она заинтересовано построить качественно, чтобы тратить на эксплуатацию меньше денег. Это очень эффективный механизм".

..."Суть нашей реформы в децентрализации и разгосударствливании Укравтодора. Это значит, что все местные дороги передаются местным властям с 1 января 2016 года. Чтобы у них была возможность их ремонтировать и эксплуатировать, им будут переданы облавтодоры. На местах понятнее приоритеты, на местах общественность выбирает и контролирует власть. нет дорог – меняем мэра. Невозможно централизованно руководить всем. Нам нужна конкурентная среда частных компаний". 

… "Нет смысла вкладывать в дороги, если они и дальше будут разрушаться. Решить вопрос с контролем (соблюдения весовой нормы грузовиков - прим.) можно очень просто. Нужны 10-20 некоррумпированных бригад на дорогах, и штраф 1,5 тысячи евро, как в Польше, и 10 тысяч евро, как в Германии".

Гости программы и спикеры:
Роман Хмиль
Глава ГО "Моя дорога", экс-директор департамента автомобильного транспорта и дорог Мининфраструктуры Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все