СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Обстановка на Донбассе и новый виток санкций против РФ

Хроники АТО

За минувшие сутки в зоне АТО погибших нет, ранены четыре бойца. Об этом заявил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

В районе проведения антитеррористической операции сегодня с полуночи до 6 утра зафиксировано три обстрела боевиками позиций украинских бойцов. Об этом сообщил спикер АТО Дмитрий Гуцуляк. В частности, боевики обстреляли из стрелкового оружия позиции украинских войск в районе населенного пункта Рассадки Донецкой области. Также обстрел из орудий калибра 152 мм произошел в районе Трехизбенки в Луганской обл.

В Станице Луганской возобновили подачу электричества и воды. Об этом в эфире Радио Вести сообщил директор департамента массовых коммуникаций Луганской военно-гражданской аминистрации Ярослав Галас. По его словам, в течение ночи райцентр снова обстреливали из минометов, гранатометов и автоматического оружия.

Все боевики ушли из села Широкино, сейчас они заняли позиции на восток от этого населенного пункта. Там установилась полная тишина. ОБ этом сообщили в Министерства обороны Украины. Согласно информации, в четверг наблюдатели миссии ОБСЕ в течение дня обстрелов Широкино не зафиксировали. Подтверждается также выход боевиков, который длился с ночи до утра 2 июля. Сейчас незаконные вооруженные формирования заняли подготовленные позиции в районе населенных пунктов Саханка и Безыменное.

Санкции, еще санкции

Президент Украины Петр Порошенко призвал мировое сообщество ввести новые санкции против России в случае срыва Минских договоренностей. Об этом он заявил на встрече с делегацией Конгресса США, которая на днях примет участие в заседании Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки. Россия должна заплатить справедливую цену за убийства украинцев и оккупацию Украины, сказал глава государства, передает "5 канал".

Санкции против России будут продлеваться до тех пор, пока минские соглашения не будут выполнены. Об этом во время выступления в Верховной раде заявил президент Европарламента Мартин Шульц. По его словам, нет другого варианта завершения войны на Востоке Украины, кроме принятия политического решения. Украина и Россия должны сесть за стол переговоров, подчеркнул Мартин Шульц.

Гости программы и спикеры:
Роман Соколов
Заместитель главы штаба обороны Мариуполя

Поделиться:
Читать все
Читать все