СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Фракция БПП без главы и судьба парламентской коалиции

Народный депутат Юрий Луценко написал завление об оставке с поста главы парламентской фракции Блок Петра Порошенко. Об этом радио Вести сообщила пресс-секретарь господина Луценко Лариса Сарган. Она отметила, что сегодня соответствующее заявление будет передано председателю Верховной рады Владимиру Гройсману.

Во фракции считают решении Юрия Луценко эмоциональным. Об этом заявил первый замглавы фракции БПП Игорь Кононенко.

Отставка Юрия Луценко может привести к кризису в парламентской коалиции. Ранее стало известно, что фракция "Самопомощи" намерена обсудить вопрос о выходе из состава парламентского большинства. По словам одного из представителя этой фракции, народного депутата Егора Соболева, сейчас коалиции фактически нет.

Виталий Бала о заявлении Луценко: "Я думаю, вчерашний день был катализатором, но скорее всего, это накапливалось. Работа в парламенте она такая, «интересная»… Скорее всего, вчера были нарушены договоренности, которые он озвучивал. Депутаты, заявляя об отзыве голосов, делают технологически правильно. Они должны показать, что фракция монолитна.

Я бы не назвал это парламентским кризисом – кризис всегда присутствует и в Раде и в Кабмине. Просто сейчас, к сожалению, уже началась избирательная кампания".

Гости программы и спикеры:
Виталий Бала
Директор Агентства моделирования ситуаций

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все