СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"Четыре новости"

Правила въезда в Крым

Новые правила въезда в аннексированный Крым нарушают права людей. Об этом заявил народный депутат Блока Петра Порошенко, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Он напомнил, что 4 июня Кабинет министров Украины утвердил новый порядок въезда на оккупированную территорию полуострова, чем создал дополнительные проблемы для представителей крымско-татарской диаспоры.

Рефат Чубаров обратился к министру юстиции Павлу Петренко с просьбой собрать совещание с участием представителей СБУ, Миграционной службы, прокуратуры и разобраться с ситуацией.

Беспошлинный экспорт в США

Украинские компании получили возможность беспошлинно ввозить товары в США. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития.

С конца июля Украина сможет экспортировать в США около 5000 наименований товаров. Ввозной пошлиной эти товары облагаться не будут. Такой режим предусмотрен программой Генеральной системы преференций (ГСП) Соединенных Штатов, которая будет действовать с 29 июля 2015 по 31 декабря 2017 года.

Торговые преференции действуют в одностороннем порядки и дают возможность не платить таможенный сбор при ввозе разнообразной продукции на рынок США. Это положительно скажется на общем объеме украинского экспорта, отметил в интервью Радио Вести исполняющий обязанности президента Американской торговой палаты в Украине Тарас Качка.

Штрафы для теле- и радиокомпаний

Теперь теле- и радиокомпании за нарушения законодательства будут получать не только предупреждения Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, но и платить штрафы. Размеры штрафов, разработанные Нацсоветом, утвердил накануне Кабинет министров. При этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что нынешние размеры штрафов слишком малы и должны быть увеличены.

Положение Кабмина вступит в силу в течение двух недель. Согласно документу, телеканал или радиостанция-нарушитель будут платить 5, 10 или 15% от стоимости своей лицензии за разного рода нарушения.

Закон о реструктуризации валютных кредитов

Потери банковской системы Украины от принятия законопроекта "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте" составят около 100 миллиардов гривен, заявила министр финансов Украины Наталия Яресько. По её мнению, принятие данного законопроекта является популизмом.

Как известно, накануне Верховная Рада поддержала в третьем чтении законопроект "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте". За проголосовали 229 нардепов. Однако уже сегодня четыре нардепа пообещали отозвать свои голоса за законопроект.


Поделиться:
Читать все
Читать все