СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Хроника АТО и вакансии на военных заводах Украины

Хроника АТО

Трое украинских военнослужащих получили ранения, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.
"Вследствие боевых действий, к счастью, мы никого их наших военных не потеряли, трое получили ранения", - сказал он на брифинге.

Ситуация в зоне АТО остается стабильной и контролируемой украинскими военными, сообщает ШТАБ АТО. За вчерашний вечер пророссийские боевики более 20 раз вели обстрелы позиций сил украинских военных. Дважды террористы применяли вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, а с 22 часов в Песках начался обстрел из танка и стрелкового оружия. До поздней ночи продолжалась пальба по Луганскому, Донецкому и Мариупольскому направлению, сообщил пресс-офицер АТО Дмитрий Гуцуляк.

Статус Широкино

В Широкино собираются разместить российских военных. Руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе генерал-майор Андрей Таран заявил о намерении центра оборудовать в селе Широкино наблюдательный пункт при участи представителей Вооруженных сил России и Украины.

Эту информацию подтвердил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Вакансии на военных предприятиях

Крупнейшие военные заводы "Укроборонпрома" объявили набор сотрудников, пишет газета Вести. Сейчас на заводах работают в основном люди предпенсионного или пенсионного возраста. По словам замгендиректора «Укроборонпрома» Сергея Пинькаса, из 134 предприятий, которые входят в концерн, 13 из них расположены в Крыму, 18 - на подконтрольной боевиками территории, около тридцати банкроты, а еще 56 - убыточные. На многих предприятиях не хватает директоров, инженеров, а также квалифицированных работников.

Оборонные предприятия не способны обеспечить украинскую армию достаточным количество техники, поскольку отечественные заводы не производят все необходимые комплектующие и имеют недостаток в инженерах и прочих специалистах, сообщил помощник министра обороны Юрий Бирюков. В условиях боевых действий приходится закупать иностранное вооружение.

Гости программы и спикеры:
Виталий Немилостивый
Бывший гендиректор завода имени Малышева, экс-замминистра промышленной политики Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все