СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Срыв объединения церквей в Украине

Архиерейский собор Украинской автокефальной православной церкви отклонил предложения об объединении Украинской православной церкви Киевского патриархата, которые были приняты накануне на заседании комиссии по диалогу, сообщил в интервью Радио Вести секретарь Священного Синода УПЦ КП, архиепископ Евстратий Зоря. По его словам, на решение УАПЦ повлияли представители Московского патриархата, подчеркнул Евстратий Зоря.

- О том, какие требования в процессе объединения выдвигали Украинская православная церковь Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь - в справке Радио Вести.

Ликвидация министерства по делам Крыма в РФ

В России собираются ликвидировать Министерство по делам Крыма. Соотвествующий указ находится на подписи у Президента Владимира Путина, сообщают Ведомости со ссылкой на федерального чиновника. По его словам, ликвидация министерства может стать началом изменения всего порядка управления Крымом.  

Прогноз по мировой экономике

Международный валютный фонд ухудшил прогноз мировой экономики. Все цифры от экономического обозревателя Радио Вести Андрея Блинова.

Новости спорта

О главных событиях рассказывает спортивный обозреватель Вадим Плачинда.

Чичваркин — кандидат на пост главы "Укрнафты"

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин в эфире Вадио Вести подтвердил информацию о том, что ему поступало предложение от украинских властей возглавить  компанию "Укрнафта":

"Когда несколько месяцев назад менялся министр экономики, я написал президенту, что я идеальная кандидатура. Тогда ответа не было, но недавно видимо мое предложение трансформировалось в это. Мне кажется, я могу пригодиться стране и людям, которые хотят цивилизации, свободы и независимости.

Вероятность назначения зависит от спора между акционерами, и от позиции представителей государства, так как у него 50%+1 акция. Если это назначение будет законным, я с удовольствием все свои умения и энергию приложу, чтобы компания процветала и прошла через процедуру приватизации… План действий появится после того как во-первых меня назначат, во-вторых я разберусь в делах. Задача максимизировать стоимость и провести приватизацию на наиболее выгодных для государства условиях.

Пока с Коломойским я не общался и с волнением жду этого момента. Мне бы не хотелось конфронтации, потому что должность, на которую я номинируюсь, предполагает работу на благо всех акционеров компании. Мне кажется задача максимизировать стоимость пакета акций логично должна быть у обоих акционеров. По сути бизнеса каждый акционер хочет, чтобы его доля стоила больше.

По информации о том, что выдвижение в качестве претендента произошло с нарушениями: Мне об этом ничего неизвестно. Я верю в юридические бумаги, а не в слухи. Когда у меня будет контракт, когда он будет подписан, тогда я смогу делать какие-то выводы. Пока я вне юридического процесса.
Я пока не в Украине. Собираюсь приехать, когда страна позовет".

Гости программы и спикеры:
Юрий Черноморец
Доктор философских наук, теолог, патролог
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Евгений Чичваркин
Российский предприниматель

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все