СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Новый глава Закарпатья

Новым председателем Закарпатской областной государственной администрации станет Геннадий Москаль. Об этом Радио Вести сообщил заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко. По его словам, решение Президента о переводе нынешнего главы Луганской военно-гражданской администрации в Закарпатье связано с конфликтом в Мукачево. Кононенко не исключил, что на новой должности Геннадия Москаля представит Президент Петр Порошенко до конца недели. 

Трибунал по "Боингу"

Устав международного трибунала по крушению "Боинга" на Донбассе уже согласован, об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, выступая в парламенте. Сегодня Верховная Рада Украины продлила на год срок действия Соглашения между Украиной и Королевством Нидерланды о Международной миссии защиты расследования катастрофы "Боинга". 

— На данный момент выдвинуто несколько версий катастрофы. О них — в справке Радио Вести.

Премии столичных чиновников

Киевские чиновники выписывают себе премии в несколько раз превышающие заплаты. Депутат Киеврады, заместитель председателя бюджетной комиссии Александр Вовченко рассказал о результатах своего расследования о размерах премий директоров департаментов КГГА и их заместителей.  Чтобы получить информацию понадобилось полгода, около 40 депутатских запросов и обращений, отметил Вовченко. По его словам, он собрал большую коллекцию отписок. Он отметил, что в отличие от зарплат и надбавок, премии не лимитированы.

- Подробнее о выплатах чиновникам — в справке Радио Вести.

Украинцы в интернете

Украинцы стали больше покупать в интернете. В 2015-ом году этот показатель достиг 36%. Таким образом украинцы покупают в интернете больше, чем соседи в Польше и Румынии - таковы результаты совместного исследования Google и Consumer Barometer.

- Детальнее о результатах исследования — в справке Радио Вести.

Гости программы и спикеры:
Юрий Палийчук
Политолог
Николай Капитоненко
Эксперт Института общественно-экономических исследований
Нужно ли сейчас менять руководителя Закарпатской области?
  • Да
    86%
  • Нет
    14%

Поделиться:
Читать все
Читать все