СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"Нормандская четверка" за подписание Минска-3

Хроника АТО

Один военнослужащий 128-й бригады ВСУ погиб в результате обстрелов районе Станицы Луганской. Боевики открыли огонь ночью из гранатометов, минометов и крупнокалиберных пулеметов, сообщает пресс-служба Луганской Областной военно-гражданской администрации. Во время обстрела из автоматического гранатомета ранения получил мирных житель.

За прошедшие сутки боевики 78 раз обстреляли позиции украинских военных, большинство из обстрелов приходиться на ночное время суток. Об этом заявил спикер АТО Дмитрий Гуцуляк. По его словам, пророссийские бандформирования преимущественно используют оружие, запрещенное Минскими договоренностями.  

В то же время, на Мариупольском направлении, впервые за долгое время не было зафиксировано ни одного обстрела в течении суток. Об этом Радио Вести сообщил заместитель главы штаба Обороны Мариуполя Роман Соколов.

Минск и "Нормандская четверка"

Представители "Нормандской четверки" поддержали намерение президента Петра Порошенко как можно скорее подписать "Минск-3" - соглашение по отводу вооружения калибром до 100 мм. Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с лидерами Франции, Германии и России. В телефонном разговоре с представителями четверки глава государства сообщил, что ситуация в оккупированном Донбассе ухудшилась - боевики участили обстрелы.

Также президент отметил, что планы террористов по "местным выборам" на захваченных районах Донецкой и Луганской области 18 октября и 1 ноября недопустимы. В то же время, лидеры четверки решили ускорить подписание газового соглашения между Киевом и Москвой при посредничестве ЕС.

Тарас Березовец о новых договоренностях: "Это в любом случае позитивный сигнал. Мне об этом говорил лично участник украинской переговорной группы Евгений Марчук… Мы видим заявления, которые делают террористы – об отводе подразделений из Широкино (кстати, там совершенно дикие цифры, 82 танков, 344 БТР и БМП – наверное, купили в супермаркетах Донецка и Луганска) – они их уже решили отводить, и сейчас даже пытаются преподнести, как чуть ли не свою победу, свидетельство своего миролюбия.

Путину необходимо держать этих людей (многие из которых преступники, психически неуравновешенные люди) подальше от России. Но бесконечно это продолжаться не будет… Если на складах РФ есть боеприпасы, то Кремлю их выгодней отстрелять по территории Украины, чем ждать, пока они расползутся по России, пойдут на Кавказ".

Гости программы и спикеры:
Тарас Березовец
Политтехнолог, директор компании Berta Communications

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все