СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Оружие на руках у граждан и борьба с контрабандой в зоне АТО

Обстрел банка в столице

В Киеве ночью из гранатометов обстреляли отделение банка. По информации следователей, злоумышленики произвели выстрел на расстоянии 50 метров и попали в промежуток между 3-м и 4-м этажами. На месте стрельбы патрульные полицейские, обнаружили обломок от гильзы и тубус, из которого был произведен выстрел. Дело открыто по статье хулиганство, сообщила в интервью Радио Вести заместитель начальника управления МВД в Киеве Ирина Левченко.

Также этой ночью у волонтера и автогонщика Алексея Мочанова сняли автомобильные номера с личного автомобиля. В интервью Радио Вести Мочанов сообщил, что такие случаи в Киеве происходят довольно часто.

Узнать о том, сколько сейчас нелегального оружия находится в Киеве, практически невозможно. По територии Украины оно распространяется хаотически, в том числе, и в общественом транспорте, заявил в интервью Радио Вести председатель наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин. Чтобы исправить ситуацию, нужно принять законы, к примеру , о гражданском оружии и добровольческих батальонах Украины, добавил Учайкин.

Нет контрабанде

Контрабанду с оккупированными территориями покрывают в Киеве - об этом в интервью Радио Вести заявил куратор батальона "Киев1", народный депутат Евгений Дейдей. По его словам, благодаря радикальным мерам батальону "Киев-1" удалось прекратить контрабанду в секторе "Б".

Чтобы повысить эффективность борьбы с контрабандой, президент создал сведенные мобильные группы силовиков, сообщил начальник пресс-центра штаба АТО Юзеф Венскович. Он отметил, что подобные группы наделены широкими полномочиями.

Гости программы и спикеры:
Олег Ельцов
Журналист, руководитель сайта "Тема"
Наталья Воронкова
Активист движения "Волонтерская сотня"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все