СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"Четыре новости"

Где Савченко?

Надежда Савченко сейчас может находится в СИЗО города Шахты Ростовской области. Об этом сообщил адвокат украинки Марк Фейгин. Он подчеркнул, что это его предположение, так как официальной информации где находится Савченко пока нет.

По словам адвоката, Надежду Савченко этапировали 17 июля и у Федеральной Системы исполнения наказаний есть по закону 10 дней, чтобы сообщить родственникам Савченко о ее местонахождении.

Вера Савченко: "3 июля я виделась с ней. А сейчас, как и все, как адвокаты, мы не знаем, где она находится. Запрос омбудсмену и правозащитникам есть, но они пока не знают. Единственное, что нам говорят: «Она на этапе». Через 10 дней нам по закону обязаны дать информацию, но я очень надеюсь, что будет запрос в Европейский суд".

Дефолт отменяется

Правительство в очередной раз не воспользовалось правом на мораторий по выплатам кредиторам. Украина в пятницу выплатила 120 млн долларов по еврооблигациям, выпущенным в 2012 году, не допустив дефолта. Об этом сообщает Bloomberg. Пятилетние бумаги были выпущены 17 июля 2012 года на сумму 2 млрд долларов под 9,25% годовых. В сентябре 2012 года Украина доразместила данные бумаги еще на 600 млн долларов.

Для всех специалистов было ясно, что технического дефолта не будет - об этом в интервью Радио Вести заявил Директор экономических програм Центра Разумкова Василий Юрчишин. По его словам, не выплата Украины по еврооблигациям не выгодна всем: кредиторам, МВФ и самой стране".

Турция воюет с ИГИЛ

Турецкие самолеты в ночь на 24 июля атаковали позиции "Исламского государства" в соседней Сирии. Воздушный рейд стал ответом на обстрелы боевиками приграничных блокпостов. Жертвами атак исламистов за последние дни стали несколько солдат.

К неспокойной границе сейчас стягивают спецназ, танки и артиллерию. А в ближайшие месяцы Сирию и Турцию разделит многокилометровая стена с колючей проволокой и рвом.

- Об "Исламском государстве", его истоках и целях также слушайте в программе Матвея Ганапольского "На пике событий" от 16 июня, когда гостем студии стал журналист-востоковед Иван Яковина.

Студентам "да"

Министерство образования и науки разрешило абитуриентам из Крыма и временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей поступать в украинские вузы без военного билета и приписного листа. Об этом говорится в письме Министерства приемным комиссиям украинских университетов.

Это - своевременная инициатива, которая позволит многим крымчанам и жителям Донбасса выбрать украинские вузы вместо российских. Об этом в интервью Радио Вести заявил экс-министр образования и науки Василий Кремень.

Гости программы и спикеры:
Вера Савченко
Сестра летчицы Надежды Савченко
Сергей Фурса
Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital
Олег Волошин
Политолог-международник, экс-директор Департамента информационной политики МИД Украины
Виктория Савчук
Соучредитель и координатор общественной инициативы «Крым SOS»

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все