СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Набор в патрульную службу Украины

Реформирование органов милиции в Национальную полицию охватило треть регионов Украины.  Сегодня в Луцке министр внутренних дел Украины Арсен Аваков презентует в  патрульную полицию. Скоро в Луцке, а также в Хмельницком стартует  прием заявок. Всего наберут 160 и 250 полицейских соответственно.

Накануне стартовал прием заявок в патрульную полицию Ужгорода-Мукачево. Только за первый день было подано более 600 анкет, сообщил в Фейсбук народный депутат Мустафа Найем, который курирует патрульную служба в Закарпатье. По его данным, две трети из подавших анкеты с высшим образованием; треть - девушки. При этом действующих сотрудников правоохранительных органов меньше 6%. В закарпатскую патрульную службу отберут 230 человек. Анкеты принимают до 11 августа.  

 Также стартовал набор в патрульную полицию в Днепропетровске. Прием заявок проходит на проспекте Гагарина, 26 (Университет МВД) и продлится до 14 августа. После этого начнется обучение.

Координатор набора в новую патрульную службу полиции Днепропетровска Роман Кацуба: «До 14 августа будет продолжаться прием анкет. После этого с каждым кандидатом свяжутся специалисты и сообщат о начале 2 этап – проверка общих знаний и физической подготовки. Появление патрульной полиции планируется до конца ноября, около 1100 человек должны приступить к исполнению обязанностей. Будет тестирование, как в других городах – оно общее для всех. По требованиям, патрульными могут быть кандидаты, имеющие полное среднее или высшее образование, от 20 до 35 лет».

Также продолжается набор в патрульную службу Николаева. Он стартовал 17 июля и завершится 7 августа. По последним данным, зарегистрировано более 2 тысяч претендентов.  Работать в Николаеве будет 600 полицейских патрульных.

В Харькове, Львове и Одессе продолжается обучение.  В, частности, в Одессе выпуск первых патрульных полицейских назначен на 27 августа, во Львове - на 28 августа , в Харькове 19 сентября.

Кроме того, в августе патрульные полицейские начнут работать вместо сотрудников Госавтоинспекции на трассе Киев – Житомир. Об этом сообщил  министр внутренних дел Арсен Аваков.


Поделиться:
Читать все
Читать все