СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Конституция и децентрализация

Конституционный суд Украины признал изменения Основного закона в части децентрализации конституционными. На заседании судьи признали, что законопроект «О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти» соответствует требованиям статей 157 и 158 Основного Закона.

Ситуация с «Днепрэнерго»

Хозяйственный суд Киева по иску Генерпрокуратуры отменил приватизацию 25% акций компании Днепрэнерго, которая входит в ходлдинг ДТЭК, принадлежащий бизнесмену Ринату Ахметову. Три года назад четверть акций Днепроэнерго были куплены за миллиард 180 миллионов гривен.
Генпрокуратура аргументировала свой иск тем, что приватизация акций компании была проведена с нарушениями законодательства, а государству был причинен ущерб.

- О том, как проходила приватизация части акций - в справке Радио Вести.

Списание госдолга Украины

Кредиторы Украины впервые согласились на списание части государственного долга. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. Комитет кредиторов во главе с американским фондом Franklin Templeton предложила отказаться от 5% суммы кредита. Вместе с тем, кредиторы выдвинули Украине ряд условий, которые пока не оглашаются.

- О том, кому и сколько должна Украина - в справке Радио Вести.

Закрытие «Седьмого километра» в Одессе

Рынок 7-й километр вблизи Одессы прекращает своё существование. Об этом в интервью Экономической правде заявил заместитель главы Государственной фискальной службы Константин Ликарчук. Он отметил, цитирую: "На "7-м километре" рынка нет. Есть ошибочное мнение, что, перекрыв все контрабандные потоки, мы наполним бюджет. Это не совсем так. Мы наполним бюджет, если уберем схемы на таможне".

"Чушью" такое заявление Фискальной службы в администрации рынка. 7-й километр работает в обычном режиме - об этом в интервью радио Вести заявила заместитель директора рынка Ирина Ткач.

- Подробно о рынке Седьмой километр — в справке Радио Вести.

Гости программы и спикеры:
Александр Бондарь
Экс-глава Фонда Госимущества
Дмитрий Васильев
Советник вице-премьер-министра, координатор коммуникативной группы Центрального офиса реформ

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все