СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Возврат Лихтенштейном денег экс-судьи

Лихтенштейн готов вернуть Украине 13 млн франков со счетов украинского судьи.  Для этого Украине необходимо доказать преступное происхождение средств. Об этом сообщили в прокуратуре в Вадуце, пишет Deutsche Welle.  Из ответа прокуратуры Лихтенштейна на запрос СМИ следует, что счета вероятного украинского коррупционера арестованы не по инициативе Киева. Как заявил прокурор страны Роберт Валльнер, основанием для ареста средств стала собственная информация ведомства.

По данным исследования «Оценивание национальной системы добродетельности» за последние 4 года только 10 процентов судей-коррупционеров понесли наказание в виде лишения свободы. 

- За какие взятки задерживали судей в этом году - в справке Радио Вести. 

Закупка лекарств

Министерство здравоохранения официально утвердило передачу госзакупок лекарств для украинских пациентов международным организациям. Такая практика, которая используется в Украине впервые, позволит закупать вакцины и препараты для пациентов с онкологией, гемофилией, СПИДом, туберкулезом, для детей с редкими генетическими заболеваниями по международным ценам "без накруток тендерных мафиози". Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила народный депутат Анна Гопко.

- Подробнее о закупках лекарств — в справке Радио Вести.

Предложение об отказе от ядерного оружия

Япония предложит странам, имеющим ядерное оружие, отказаться от него. Об этом заявил сегодня премьер-министр страны Синдзо Абэ. По его словам, осенью его страна представит на Генассамблее ООН проект новой резолюции по ликвидации ядерного оружия.

- О ядерных странах и количестве оружия - в справке Радио Вести. 

Венецианский кинофестиваль

Новый фильм украинского режиссера Сергея Лозницы "Событие" будет показан вне конкурса самого старого киносмотра мира - Венецианского кинофестиваля. Событие - это документальная картина, которая снята в копродукции Нидерландов и Бельгии. Документальный фильм "Событие" Сергея Лозницы расскажет о тревожном времени в марте 1990 года, когда Литва огласила о своей независимости и стала первой страной, вышедшей из состава СССР. «Зима в огне» – документальная хроника ноября 2013 – февраля 2014 года, показывающая ключевые события на Майдане.

Гости программы и спикеры:
Ольга Стефанишин
Исполнительный директор благотворительного фонда «Пациенты Украины»
Григорий Перепелица
Военный эксперт
Алексей Тарасов
Главный редактор Buro 24/7

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все