СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Закон о слежке за судьями

Президент Петр Порошенко подписал закон, который позволяет получить разрешение о слежке за судьей или правоохранителем. Как говорится в пояснительной записке к документу, он призван устранить предвзятость, которая может возникнуть из-за дружеских и других контактов между судьей, который разрешает слежку, и судьей, работником суда или правоохранительных органов, в отношении которого проводится расследование. 

по данным исследования «Оценивание национальной системы добродетельности» за последние 4 года только 10 процентов судей-коррупционеров понесли наказание в виде лишения свободы. 

- За какие взятки задерживали судей в этом году - в справке Радио Вести.  

Укрзализныця онлайн

В «Укрзализнице» создают собственное программное обеспечение для продажи онлайн билетов. Такое решение было принято, чтобы избавиться от услуг подрядчика компании “УнИT” и исключить финансовые злоупотребления. Об этом Радио Вести сообщила пресс-секретарь предприятия Наталья Грузько. Новую систему продажи билетов через интернет планируют запустить уже в сентябре. Теперь при покупке билетов пассажир сможет отследить все составляющие цены. Также новая система позволит разработать мобильные приложения для покупки билетов.

Дефляция в Украине

Инфляция в годовом выражении замедлилась. Государственная служба статистики (Госстат) Украины зафиксировала в июле 2015 года дефляцию. Так, на 1% упали потребительские цены по сравнению с июнем 2015 года. В то же время, по данным официальной статистики, инфляция в годовом измерении (июль-2015 к июлю-2014) осталась высокой и составила 55,3%. Это меньший показатель, чем в июне-2015 и июню-2014 – индекс упал на 2,2 п. п. с 57,5%. 

Новости спорта

Полтавская "Ворскла" и луганская "Заря" накануне сыграли ответные поединки третьего квалификационного раунда футбольной Лиги Европы. 

- Подробнее - в специальном репортаже Радио Вести.

Гости программы и спикеры:
Александр Кава
Советник руководителя Госагентства автомобильных дорог Украины, бывший замминистра инфраструктуры
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести

Поделиться:
Читать все
Читать все