СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Влияние экономического кризиса на протестные настроения

Экономический кризис не влияет на уровень протестных настроений - к такому выводу пришли украинские эксперты в области социологии и политологии. Кроме того, протесты в стране сдерживает война и ожидание местных выборов. Лишь каждый пятый украинец готов протестовать готов - свидетельствуют данный соцопроса "Фонда демократические инициативы" и Центра Разумкова. "Скорее всего" в протестах примут участие 14% населения и 4%  - "обязательно".

Преимущественное же большинство (67%) участвовать в протестах не намерено. По сравнению с довоенным периодом, протестные настроения не изменились, констатирует директор "Фонда Демократические инициативы" Ирина Бекешкина.

При этом Бекешкина отмечает, что пики  протестных настроений были связаны со скачками курса доллара. Тем не менее, в течении месяца-двух после роста валюты такие настроения снова спадали на нет.

Готовность выходить на улицы сдерживает военная ситуация в стране и преддверие выборов, считает директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко. Также эксперт утверждает, что летом в связи с отпусками и сезоном дешевых продуктов протестные настроения - всегда наинизшие.

Протестные настроения далеко не всегда выливаются в протесты. Такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко. Также эксперт отмечает, что украинцы обычно "выходят на майданы" по политическим причинам, а не по экономическим:

Гости программы и спикеры:
Татьяна Белавина
Кандидат психологических наук

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все