СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"Четыре новости"

Проект закона о призании геноцида крымских татар

В парламент внесен проект постановления о признании геноцида крымскотатарского народа. Пояснительная записка к проекту и текст на сайте Верховной Рады пока отсутствуют.

Ранее признать политику Российской Федерации в отношении крымских татар геноцидом призвал Всемирный Конгресс крымских татар. В обращении конгресса сказано, что после оккупации Крыма Россией в 1783 году было ликвидировано Крымское ханство и с тех пор российское государство начало оказывать систематическое давление, чтобы представители крымскотатарской общины оставили полуостров и их заменили российским населением.

После аннексии Крыма в прошлом году полуостров покинули не менее 10 тысяч крымских татар, заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. По его информации, сейчас туда завозится большое количество этнических русских как из самой России, так и беженцев из зоны проведения АТО. Джемилев выразил опасения, что мировое сообщество смирилось с политикой страны-агрессора.

Закон о признании геноцидом станет призывом к ООН, Совету Европы, Парламентской Ассамблее Совета Европы, ОБСЕ и другим правозащитным организациям осудить и принять новые санкции в отношении России, отметил в интервью Радио Вести депутат от Блока Петра Порошенко, представитль комитета по иностранным делам Светлана Залищук. Она заверила, что парламент одобрит данный документ.

Готовьтесь к зиме

Украина не может накапливать уголь при нынешних объемах потребления. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. Он уточнил, что к отопительному сезону Украина подходит с достаточным количеством угля.

Руководитель аналитического отдела Concorde Capital Александр Паращий в интервью Радио Вести расказал, что у Украины недостаток двух видов угля: антрацитного и угля газовой группы. Если с поставками антрацита могут возникнуть проблемы, то пополнить запасы угля газовой группы будет легче.

Изменения в законы о трансплантациях

Украина готовится реформировать систему трансплантации органов человека. Министерство здравоохранения подало в Верховную раду соответствующий законопроект, заявила заместитель министра здравоохранения Александра Павленко. Закон вводит понятие смерти головного мозга и разграничивает виды донорства, подчеркнула Александра Павленко.

Законопроект о трансплантации вводит новое понятие - презумпцию согласия на донорство, сообщил в интервью Радио Вести бывший министр здравоохранения, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Олег Мусий. Согласно закону, смерть человека будет диагностироваться не с момента остановки сердца, а после диагностики смерти головного мозга, подчеркнул Олег Мусий.

В парламенте не все согласны с таким подходом. Народные депутаты Ольга Богомолец ("Блок Петра Порошенко") и Оксана Корчинская "Радикальная партия") зарегистрировали альтернативный законопроект. Они предлагают сохранить принцип несогласия на донорство. Если гражданин хочет стать донором, он должен подать заявление и получить донорскую карту. Причем, заявление о согласии на донорство, по этому законопроекту можно отозвать.

Презумпцию несогласия на донорство необходимо отменить, заявил в интервью Радио Вести директор Национального Института хирургии и трансплантологии им. Шалимова  Александр Усенко. По его словам, в пересадке органов нуждаются тысячи людей. Перед тем, как менять систему, власти должны подготовить общественное мнение граждан, подчеркнул Александр Усенко.

Преобразование Google

Google преобразовалас в Alphabet. Корпорация Google в понедельник объявила о масштабной реструктуризации всех операций и создании нового холдинга Alphabet Inc. для всех сервисов.

По заявлению, сооснователя Google Ларри Пейдж в открытом письме, новая структура корпорации упростит существующую схему управления брендами. Google сохранит за собой интернет-проекты, а инвестиционное и исследовательское подразделение перейдут под управление Alphabet.

Аналитик BCG Partners Колин Джиллис считает, что этот шаг позволит инвесторам более ясно понимать профильный бизнес Google и одновременно обратит внимание на другие активы и проекты - от самоуправляемых автомобилей до передовых медицинских исследований.

Все акции Google будут автоматически конвертированы в такое же количество акций Alphabet, которая продолжит торговаться на NASDAQ и сохранит тиккеры GOOG и GOOGL.

Гости программы и спикеры:
Николай Княжицкий
Народный депутат, "Батькивщина"
Рефат Чубаров
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Юлия Рябухина
Автор сайта Keddr.com

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все