СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Создание "черного списка" российских книг

Госкомитет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Фискальную службу с просьбой включить в Перечень товаров, запрещенных к ввозу на территорию Украины, список книг, изданных на территории Российской Федерации.

В списке запрещенных книг - «Украина. Моя война» Александра Дугина, «Киев капут» Эдуарда Лимонова,  «Донбасс – дымовая завеса Путина» Сергея Доренко, «Украинская катастрофа» Сергея Глазьева, «Уроки украинского. От Майдана до Востока» Марины Ахмедовой, «Как натравить Украину на Россию» Юрия Мухина.

Первый заместитель Госкомтелерадио Богдан Червак заявил: эта мера продиктована необходимостью препятствовать использованию Россией методов информационной войны и дезинформации, распространению идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма. В ведомстве добавили: список запрещенных к ввозу в Украину российских книг будет пополняться.

Корреспондент журнала "Русский репортер" Марина Ахмедова удивлена и расстроена тем, что сборник ее статей соседствует в списке Госкомтелерадио с откровенно украинофобскими произведениями. Она уверена, что в Госкомтелерадио не читали ее книгу. Об этом Ахмедова рассказала в интервью Радио Вести.

Ранее Министерство культуры опубликовало на своем официальном сайте так называемый "черный список" деятелей культуры, которые создают угрозу национальной безопасности. Этот список Министерство составило, базируясь на данных СБУ, СНБО и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. В этом списке Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия, Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Жерар Депардье.

В конце программы новости спорта с Вадимом Плачиндой

Гости программы и спикеры:
Богдан Червак
Первый заместитель главы Госкомтелерадио

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все