СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Масштабные обстрелы в зоне АТО и впечатления от поездки на Донбасс

Хроника АТО

В случае наступления войск России в зоне АТО Украина введет военное положение. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. По его словам, если Минские соглашения будут сорваны, Украина будет вынуждена ввести военное положение и проводить более мощную мобилизацию всего потенциала, который есть в стране.

В зоне АТО за прошедшие сутки было около сотни обстрелов. Один украинский боец погиб, еще 6 получили ранения. Террористы опять применяют "Грады" и уничтожают гражданские объекты. Под вечер под обстрел попал район Мариуполя. Там боевики били по опорным пунктам украинских войск из реактивных систем "Град", сообщил пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах. На Донецком направлении около полуночи обстреляли Авдеевку и Опытное. А после до 6 утра 9 раз применяли запрещенную Минскими договоренностями артиллерию.

В общем, по информации пресс-центра, за прошедшие сутки бандформирования 95 раз нарушили режим прекращения огня. В Мариупольском направлении боевики осуществляли обстрелы почти по всей линии фронта. Всего позиции украинских военных были обстреляны 15 раз, сообщил Радио Вести пресс-офицер сектора М Ярослав Чепурной.

В то же время, председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский констатирует, что количество обстрелов за последнее время бьет рекорды. В эфире Пятого канала Жебривский заявил о необходимости создания военно-гражданских администраций по всей области, поскольку есть риск начала большой войны.

Российский журналист Тимур Олевский прокомментировал признание Верховным судом РФ законным указа Владимира Путина о засекречивании потерь в армии: "Эта история (попытка оспорить указ в суде – ред.) не столько про указ и войну в Украине. Большая задача адвоката Ивана Павлова (который был двигателем процесса) заключается в том, чтобы дойти до Конституционного суда. Закон о гостайне устроен вот каким образом: в СИЗО сейчас сидит много людей, обвиняемых в гостайне, но законодательство РФ устроено таким образом, что определение того, что такое гостайна тоже является гостайной.

Что дальше? Будет апелляция в Верховном суде, и, скорее всего, решение будет таким же. Потом пойдем в Конституционный суд, и вот там уже речь пойдет не об указе президента, а о законе о гостайне".

Во второй части программы в студии наш редактор Юрий Петрушевский, который вернулся из Станицы Луганской, куда доставлял груз продуктов и медикаментов для детей. Напомним, груз был собран в том числе благодаря активной помощи наших слушателей.

Гости программы и спикеры:
Анастасия Бойко
Спецкорр Радио Вести в зоне АТО
Тимур Олевский
Спецкорр телеканала "Дождь"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все