СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"Четыре новости"

Януковича допросят дистанционно

Виктора Януковича покажут по скайпу в прокуратуре. ГПУ допросит экс-президента допросят в режиме видеоконференции. Об этом в эфире Громадського ТВ сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк. Согласно Уголовному кодексу, для проведения такого допроса Генеральная прокуратура направит российскому ведомству обращение о помощи в её проведении, затем согласует место где она состоится и затем установят техническую связь.

Допрос по видео уже неоднократно применялся в мировой судебной практике. Юрист-международник Владимир Василенко приводит опыт Югославии, где видеоконференции использовали в работе трибунала.

В ГПУ понимают, что без показаний Януковича его дело не сдвинется с мертвой точки, считает политолог Владимир Фесенко. Тем не менее, это не означает что нынешняя власть хочет договориться с бывшим президентом, подчеркнул эксперт.

Соцстандарты повышать

Социальные стандарты проиндексируют. С 1 января 2016 года Министерство финансов планирует установить минимальную зарплату на уровне 1 тыс. 378 грн, а прожиточный минимум - 1 тыс. 333 грн. Об этом сказано в письме Минфина главным распорядителям бюджетных средств, передают "Украинские новости". Напомню, что сейчас минимальная зарплата составляет 1 тыс. 218 грн, а прожиточный минимум - 1 тыс. 178 грн. Эти показатели не менялись с декабря 2013 года.

Спасение Греции

Парламент Греции одобрил соглашение с кредиторами на 86 миллиардов долларов. За такое решение проголосовали 222 депутата, против высказались 64 парламентария и еще 11 воздержались. Дебаты длились всю ночь.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступая в парламенте, заявил, что это решение является компромиссным, однако жалеть о нём не стоит. Лидер оппозиционной партии "Новая демократия" Евангелос Меймаракис раскритиковал экономическую политику нового греческого правительства.

Суркис и патруль

Патрульная полиция Киева накануне остановила кортеж вице-президента УЕФА, почетного президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса. Об этом говорится в сообщении патрульной полиции Украины на Facebook.

По сообщению, кортеж остановили полицейские Юрия Зозули, заместителя командира 3-го батальона Патрульной полиции Киева, того самого, который выписал штраф нардепу Мельничуку.  Позже в патрульной службе сообщили, что был составлен протокол по ст. 122 ч.5 Куоап "Нарушение порядка установления и использования специальных световых или звуковых сигнальных устройств".

Суркис подписал протокол, и полиция изъяла у него пульт управления спецсигналами.  "Суркис пообещал завтра привезти под офис патрульной полиции авто с уже демонтированными спецсигналами", - добавили в патрульной службе.

В свою свидетель происшествия Алексей Тамразов сообщил в Facebook, что кортеж Суркиса остановили на Окружной.  Сам он из бронированной машины не вышел.

Гости программы и спикеры:
Роман Марченко
Юрист
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести

Поделиться:
Читать все
Читать все