СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Бюджетная помощь для КВН от Минкульта

Министерство культуры за счет государственного бюджета в 2015 году окажет финансовую поддержку молодежной общественной организации "Ассоциация "КВН Украины". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что средства будут предоставлены для проведения Всеукраинского культурно-художественного конкурса для творчески одаренных детей и молодежи. Решение о финансировании было принято 12 августа на заседании конкурсной комиссии, на котором всего было определено победителями 11 общественных организаций и объединений, которые представили 17 проектов.

Ассоциация КВН Украины позиционирует себя как общественная организация, а не юмористическая игра, сообщил Радио Вести исполнительный директор АКУ Владимир Выговский. Он отметил, что название КВН юридически зарегистрировано и не имеет отношение к телевизионному проекту в России. Однако бренд КВН сейчас мешает выходу проекта на украинское телевидение. Более того, Выговский отметил, что популярность игры КВН сейчас падает.

КВН как общественное движение должно финансироваться из бюджета, поскольку другого настолько распространенного вида самодеятености в Украине сейчас нет. Такое мнение в интервью Радио Вести выразил Павел Демченко участник команды «Одесские мансы», которые отказались участвовать в эфирах Высшей лиги из-за политической ситуации. По его мнению, бренд российской передачи КВН не должен мешать развитию движения в Украине. 

В конце программы - традиционная пятничная рубрика "Хорошие новости"

Гости программы и спикеры:
Евгений Гендин
Блогер, музыкальный руководитель Театра КВН ДГУ, редактор Лиги Смеха

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все